English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Астральные тела или двойники Прежде всего, каждый человек обладает собственным "двойником" или что более точно - тенью, вокруг которой формируется физическое тело утробного плода - будущего человека

Философия:Зарождение русской философии Философская традиция в Древней Руси формировалась по мере того, как развивалась традиция общекультурная. Облик древнерусской культуры в решающей степени определялся важнейшим историческим событием - крещением Руси

Боевые искусства:История шотокан С незапамятных времён жители аккумулировали передовые технологии боя. А с XV века, под жёстким давлением запрета ношения оружия и практики выживания с помощью приёмов рукопашного боя, стало формироваться новое высокоэффективное искусство самообороны.

Боевые искусства:Три этапа становления На начальном этапе своего развития славяно-горицкая борьба не стремилась выдвигаться дальше идеи фольклорного действия и потому вполне умещалась в горицком образе.

Парапсихология:Старинный приворот

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Венок девственности / 


Венок девственности

Во многих регионах бытовал обычай, чтобы на похоронах незамужней девушки с незапятнанной репутацией несли "венок девственности". Его делали из белой бумаги или полотна, украшали белыми или цветными лентами и розетками, а в центре обычно подвешивали белую перчатку как символ невинности покойной. Венок несли впереди гроба одетые в белое молодые люди. После похорон его на некоторое время вывешивали в алтаре или над тем местом в церкви, где покойная обычно сидела.
Если за это время никто не протестовал против воздаяния ей этой почести, венок перевешивали в другое место и там оставляли уже навсегда.

Множество таких венков выбрасывали, когда они становились старыми и запыленными, чистоплотные церковные старосты или реформистски настроенные священники при всевозможных изменениях и переделках. Но в народном сознании делать это было плохим знаком. Венки должны висеть на месте, пока не развалятся на куски, а их останки нужно чинно закопать на погосте. Благодаря, надо полагать, именно этому верованию в английских церквах сохранилось несколько таких венков, датируемых иногда началом восемнадцатого века.

В Эбботс-Энн, графство Гэмпшир, доныне сохранился и сам обычай. В последний раз такой венок несли на похоронах незамужней девушки в сентябре 1953 года.



Рейтинг : 4115     Комментарии к статье

В тему:

Белена
Жаба
Зеркало
Картина
Сверчок
Седьмой ребенок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Хлеб
Числа
Шалфей
Щавель
Картофель
Кувад
Кукушка
Майские котята
Могила
Некрещеный ребенок
Осина
Пение до завтрака
Перенос покойника
Погребение полное
Постель
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь