English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Целительные вибрации

Философия:Особенности познания общественных явлений Особенности выявляются всегда через противопоставление. Так и здесь: общественные явления нужно противопоставить природным, обществознание - естествознанию. Впервые это противопоставление было четко осознано немецкими философами В. Виндельбандом и Г. Риккертом

Боевые искусства:Легенда о сотворении мира Эта легенда почти такая же древняя, как Мир. Правду сказать, самого Мира - Яви - тогда ещё не было: молоденькая Доля только-только проклюнулась из Золотого Яйца и не успела ещё нарастить вокруг себя сверкающее оперение Вселенной.

Парапсихология:От облысения

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Вращение по ходу солнца / 


Вращение по ходу солнца

Обычай всякое вращение или иное движение во всяческих обрядах и ритуалах осуществлять по ходу солнца очень стар и коренится в древнем поклонении солнцу. Солнце, источник всего имеющегося у человека света и тепла, движется с востока на запад, и так же двигались во всех своих ритуалах поклоняющиеся ему. Двигаться в обратном направлении - значит укреплять силы тьмы и навлекать на себя страшные несчастья, и даже и поныне многие верят, что вращение против часовой стрелки - плохая примета.
Как это было всегда, и в наше время в большинстве гадательных, ворожительных и прочих ритуалов движения совершаются слева направо. Когда процессии обходят святой источник или прокладывают границы прихода или когда молодежь, взявшись за руки, "окольцовывает" церковь - все это делается по часовой стрелке. В большинстве хороводных танцев и игр первое движение делается вправо. Передавать десертное вино от одного сидящего за столом к другому по часовой стрелке вошло в привычку настолько, что превратилось в правило хорошего тона, магические истоки которого напрочь забыты. Когда у каждого прихода была своя мельница, жернова всегда устанавливали так, чтобы они вращались по ходу солнца. Многие домохозяйки поныне верят, что если варенье, соус и тому подобное мешать в другом направлении, то из варки ничего не выйдет.

На острове Льюис, когда в начале зимы пригоняли с пастбищ скот, для защиты его от болезней человек с факелом в правой руке трижды обходил вокруг стада, начиная движение с востока на запад. Если у животного была поранена нога, его можно было излечить, проведя по ходу солнца вокруг камня. Вплоть до довольно поздних лет девятнадцатого века в Ланкашире удобряли поля, разжигая в канун Дня всех святых костры на вершинах холмов и курганов и разнося по полям горящие ветви. В некоторых приходах кострам позволяли догорать и наутро рассыпали по земле золу. В обоих случаях двигались по полю слева направо, иначе магия не сработает.

Во многих рыболовецких портах суда, выходившие в море, делали перед самым выходом оборот по ходу солнца или три таких оборота, чтобы обеспечить хороший улов и благополучное возвращение.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3917     Комментарии к статье
Комментарий от Anna для Вращение по ходу солнца от 2007-11-19
5c084ef8 3fa39efc 1d1 Wonderful and informative web site.I used information from that site its great.

В тему:

 Символы планет

Для древних греков Сатурн был самой отдаленной планетой. Греческий: философ Аристотель назвал его Хроносом в честь мифологического правителя титанов и сына Урана...
Подробнее>>>

 Теория Соотношений

При приготовлении талисманов и при всех магических действиях большую роль играет так называемая теория соотношений. Эта теория основывается на законе аналогии, который проникает весь мир и связывает планы материальный, астральный и духовный...
Подробнее>>>

Солнце
Омела
Береза
Горох
Грохот
Гуси арктические
Железо
Заячья капуста
Зубы
Имена и названия
Растения в трауре
Смерть, облегчение
Соломенная шляпа
Кресты смерти
Крыса
Огонь на потребу
Орехи
Отбытие
Первоцвет
Перенос покойника
Покойницкие ворота
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь