Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Зрелая Карма Свобода выбора в прошлом; выбор был сделан, в настоящем остается только уплатить свой долг

Боевые искусства:Одежда для занятий

Боевые искусства:Комплексы стиля богомола Изначально танланцюань был единым стилем, и лишь впоследствии началось дробление на более мелкие подстили. Поэтому существуюте комплексы, которые практикуются во многих направлениях стиля богомола, а есть такие, которые характерны для отдельных линий. Кроме того, комплексы делятся на базовые, которые объединяют в себе базовую технику, и специальные, посвященные какому-либо аспекту или принципу техники (например, методы боя с земли, сложные нелинейные перемещения, специфические методы воздействия на локтевой сустав), который может и отсутствовать на базовом уровне.

Парапсихология:Как пойти к судебным властям

:· Что есть философия?
:· История философии
:· Философия и наука
:· Теория познания
:· Феншуй
:· Философия религии
:· Философия истории
:· Политическая философия
:· Русская философия
:· Философы
:· Философия Америки
:· Афоризмы
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Философия / Русская философия / Известные русские философы ХIX-XX веков / Надеждин Николай Иванович (1804 - 1856) / 


Надеждин Николай Иванович (1804 - 1856)

Надеждин Николай Иванович


Надеждин Николай Иванович - ученый, литературный критик, философ. Окончил Московскую Духовную Академию. С 1830 - профессор Московского университета. Издатель журнала "Телескоп", в котором было напечатано "Философическое письмо" П.Чаадаева, что привело к высылке Н. из России. По возвращении в 1838 занимался философскими, этнографическими и другими исследованиями. Эволюционировал от платонизма к шеллингианской натурфилософии и, затем, к деизму, родственному материализму.

С 1830 г., когда философию стали уже меньше преследовать, в Москве выступил на кафедре теории изящных искусств Надеждин, занимавший эту кафедру пять лет и применявший новые философские принципы к эстетике. А Надеждин, по словам Константина Аксакова, производил сильное впечатление своими лекциями. Станкевич даже говорил, что если когда-нибудь он будет в раю, то обязан этим Надеждину: так много пробудил он в нем.

Главные сочинения: "Метафизика Платонова", "Литературная критика".



Рейтинг : 3235     Комментарии к статье
Комментарий от рТПЧЙОГЙБМЛБ для Надеждин Николай Иванович (1804 - 1856) от 2008-05-11
йОФЕТЕУОП, У ЛБЛЙИ ЬФП РПТ чПМПЗПДУЛБС ЗХВЕТОЙС УФБМБ ЪБЗТБОЙГЕК? оБУЛПМШЛП С ЪОБА, оБДЕЦДЙОБ УПУМБМЙ Ч УУЩМЛХ ОБ УЕЧЕТ. б ЕЗП ЧПСЦ ЪБ ЗТБОЙГХ УЧСЪБО У ЕЗП ДЕСФЕМШОПУФША Ч нЙОЙУФЕТУФЧЕ ЧОХФТЕООЙИ ДЕМ.
Copyright (c) RIN 2002- * Обратная связь