Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Линия сладострастия

Парапсихология:Боевые учения на генетическом полигоне Что ждет нас в ближайшие лет двести-триста? Будем мы осваивать новые галактики или вымрем от какого-нибудь коварного вируса?

Парапсихология:Воз соломы

Парапсихология:Разрушение воли у неприятеля

Парапсихология:ГЛАВА 4. Майрос Их называют по-pазному: майpос, маpос, майяp, "темные пpозpачные", "воины Равновесия"; но мало кто может докопаться до их сущности. Точно известно одно: майpос существуют столько же, сколько помнит себя земная цивилизация

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Е.П. Блаватская / Черная магия в науке / Черная магия в науке / 


Черная магия в науке

Ищите там, где современное знание бессильно опускает свои крылья.

Бульвер Литтон, "Занони".

То, что полностью отрицалось вчера, становится научной аксиомой сегодня.

Поучительные афоризмы

Тысячи лет тому назад фригийские Дактили', посвященные жрецы, которых называли "магами и заклинателями болезней", лечили людей с помощью магнетических процессов. Считалось, что способностями к исцелению их наделяет дыхание Кибелы - многогрудой богини, дочери Неба и Земли^2. Из ее генеалогии и мифов о ней действительно следует, что Кибела была персонификацией жизненной сущности, источник которой древние помещали между Землей и звездным небом. Ее считали источником жизни всего, что живет и дышит. Ближе всех к этому источнику находится горный воздух, укрепляющий здоровье человека и продлевающий жизнь; потому и детство Кибелы, согласно мифам, прошло в горах. Это было еще до того, как Великая и Благая Богиня, плодоносящая Матерь трансформировалась в Цереру-Деметру, покровительницу Элевсинских Мистерий.

Животный магнетизм (ныне называемый внушением и гипнотизмом) был основным средством, применявшимся в магических мистериях, а также в Асклепиях - оздоровительных храмах Эскулапа, где больных на протяжении всего процесса их "инкубации" лечили магнетически во время сна.

Эта созидательная, жизне-дательная Сила отрицается и высмеивается сейчас под именем магии, осуждается как основанная на предрассудках и шарлатанстве под именем месмеризма; и признается под именем гипнотизма, шаркотизма, внушения, "психологии" и т.д. Однако каким бы термином не обозначалось явление, он будет всегда неточным без должного пояснения. Поскольку, ограничив ее проявление рамками одной из существующих наук (которые сами по себе являются составными частями Науки в целом), мы неминуемо обнаружим, что она обладает и такими способностями, которые не снились даже самым уважаемым и ученым профессорам ортодоксальной физической науки. Впрочем, последние так называемые "авторитеты" становятся ничуть не мудрее младенцев, когда сталкиваются лицом к лицу с загадками допотопного "месмеризма". Как неоднократно говорилось ранее, все ответвления магии - черной и белой; божественной и дьявольской - имеют единый корень. "Дыхание Кибелы" Акаша таттва (в Индии) является главной действующей силой, лежащей в основе так называемых "чудес" и "сверхестественных" феноменов всех времен и народов. Исходная сущность всего - универсальна, но разнообразие ее проявлений - бесконечно. Даже величайшие из Адептов не видят границ ее возможностям.

Ключ к азбуке магических возможностей был утерян в те времена, когда последний гностик пал жертвой свирепых преследований со стороны Церкви; а после того, как сами слова Мистерии, Иерофанты, Теофания и Теургия4 постепенно улетучились из памяти людей, все эти знания были забыты окончательно. Однако в эпоху Ренессанса в Германии один образованный теософ, философ per ignern (как они сами себя называли) вновь вернул к жизни некоторые утраченные секреты фригийских жрецов и Асклепий. Им был великий врач с трагической судьбой - оккультист Парацельс, величайший из алхимиков своего времени. Этот гений был первым, кто в средние века открыто предложил использовать свойства магнита для лечения некоторых болезней. Теофраст Парацельс "шарлатан", "пьяница" и "мошенник" в глазах вышеупомянутых "младенцев" от науки, живших в то время, а также и современных их последователей еще в семнадцатом столетии предложил то, что превратилось в доходное ремесло в наш девятнадцатый век. Это он изобрел и использовал для лечения различных мускульных и нервных заболеваний магнитные пояса, кольца, воротники, ручные и ножные браслеты; только его магниты лечили более эффективно, чем современные электрические пояса. Ван Гельмонт, последователь Парацельса, и Роберт Флуд, алхимик и розенкрейцер, использовали магниты при лечении своих пациентов. Месмер в восемнадцатом веке и маркиз де Пюисегюр в девятнадцатом веке лишь следовали по их стопам.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8 

Рейтинг : 6073     Комментарии к статье

В тему:

 Странная история

Я потряс головой, и видение исчезло. Мне показалось, что я поборол дрему, но лишь на мгновение. Видение повторилось с еще большей силой...
Подробнее>>>

 Гипнотизм

Поток здоровой жизненной энергии, передаваемый врачом больному месмерическим путем, может содействовать и содействует выздоровлению последнего, но в слишком больших дозах тоже опасен - может убить ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь