Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Демокрит Древнегреческий философ, основоположник атомизма

Боевые искусства:Бак сил лум Эта система состояла из боевых приемов и упражнений жесткого цигуна "золотой колокол". Вполне возможно, что это действительно был какой-то из шаолиньских стилей.

Боевые искусства:Как возникла капоэйра? Поиск предпосылок происхождения боевого искусства - капоэйры в среде бразильских рабов, связан с рядом серьёзных проблем. Можно даже сказать, что на сегодняшний день не существует ни одной логичной теории возникновения этого вида борьбы.

Парапсихология:Репетиция

Боевые искусства:Об истинном свершении (Ван Цзунъюэ) Сознанием веди энергию, опускайся ниже, смыкайся с землей, и тогда энергия сможет войти в кости. Пусть энергия свободно обращается в теле, будь уступчив и подвижен, и тогда энергия будет легко следовать за сознанием. Если воспрянет творящий дух, не будешь косным и неповоротливым.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Е.П. Блаватская / Основания эзотерической философии / Информация о теософском обществе в России / 


Информация о теософском обществе в России

О Представителе Президента Международного Теософского общества в России.

Теософское общество было основано 17 ноября 1875 года в Нью-Йорке нашей соотечественницей Еленой Петровной Блаватской и американским полковником Генри С. Олькоттом. Позже международная штаб-квартира была переведена в Индию - Адьяр, предместье Мадраса. В настоящее время Общество представляет собой международную организацию, имеющую своих членов более чем в 70 странах мира. Это люди разных рас, которые исповедуют различные религии и работают в различных областях человеческой деятельности. Их связывает то, что они разделяют цели Теософского общества и в меру своих сил искренне стремятся к созданию гармонии и взаимопонимания между людьми. Их ибъединяет желание изучать истину и делиться знаниями с другими.

Три основные цели Теософского общества таковы:

1. Создание ядра всемирного человеческого братства, невзирая на расу, вероисповедание, пол, касту и цвет кожи.

2. Поощрение сравнительного изучения религии, философии и науки.

3. Исследование необъясненных законов природы и сил, скрытых в человеке.

Теософское общество не ограничивает деятельность своих членов рамками какой-либо фиксированной доктрины. Именно поэтому от каждого теософа не требуется отказываться от своих религиозных, научных и иных убеждений, если только они не противоречат объявленным целям Теософского общества.
С 1992 года в России Международное Теософское общество вместе с Европейской Федерацией Международного Теософского общества проводит ежегодные семинары, посвященные самым разнообразным вопросам теософии и проблемам человеческой жизни. Представительством Президента также распространяется переводная литература, которую можно искренне порекомендовать для прочтения каждому, кто интересуется теософскими взглядами. По вопросам участия в семинарах и приобретению литературы пишите по адресу: 121108, Москва, а/я 77.




Рейтинг : 4247     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь