Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Японские врачи уверены, что нашли средство борьбы со СПИДом и атипичной пневмонией Объединенная группа ученых из медицинской корпорации Lymphotec Inc. и Токийского университета медицины и стоматологии приступила к разработке средства, которое позволит окончательно победить такие трудноизлечимые заболевания, как СПИД и SARS. Специалисты уверены, что такое средство будет получено в самом ближайшем будущем.

Парапсихология:Если забыли икону в гробу Если люди спохватятся, что в гробу оставлена икона и похоронена, нужно, чтоб в дом принесли

Парапсихология:Ребенок ползущий

Боевые искусства:Ушу без дефиса Середина 80-х ознаменовалась бурным распространением различных видов восточных единоборств на территории нашей страны.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Е.П. Блаватская / Тайная доктрина. Космогенезис (фрагмент) / Станца IV / 


Станца IV

1. ...Внимайте, вы, Сыны Земли, Вашим Наставникам - Сынам Огня! Познайте нет ни первого, ни последнего; ибо все есть Единое Число, исшедшее из Не-Числа.

2. Познайте то, что мы, исшедшие от Первозданных Семи, мы, рожденные Предвечным Пламенем, узнали от наших Отцов . . .

3. Из Лучезарности Света - Луча Вечной Тьмы - устремились в Пространстве Энергии, вновь пробужденные; Единый из Яйца, Шесть и Пять. Затем Три, Один, Четыре, Один, Пять - Дважды Семь, Сумма Всего. И эти суть Естества, Пламена, Начала, Строители, Числа, Арупа, Рупа и Сила или же Божественный Человек - Сумма Всего. И от Божественного Человека произошли Формы, Искры, Священные Животные и Вестники Сокровенных Отцов, заключенных в Пресвятой Четверице.

4. То было Воинство Гласа, Божественной Матери Семерых. Искры Семерых подвластны и слуги Первому, Второму, Третьему, Четвертому, Пятому, Шестому и Седьмому из Семи. Они именуются Сферами, Треугольниками, Кубами, Линиями и Формовщиками; ибо так держится Вечная Нидана - Oi-Ha-Hou.

5. Oi-Ha-Hou есть Тьма, Беспредельность, или же Не-Число, Ади-Нидана, Свабхават - .

1. Ади-Санат, Число, ибо он Один.
2. Глас Слова, Свабхават Числа, ибо он Один и Девять.
3. 'Квадрат без Формы'.
И эти Три, заключенные внутри , суть Сокровенная Четверица; и Десять суть Арупа Вселенная. Затем идут Сыны, Семь Воителей, Один - Восьмой оставлен в стороне, и Дыхание его есть Свето-Датель.

6. ...Затем Вторые Семь, которые есть Липики, порожденные Тремя. Отвергнутый Сын Один. 'Сыны- Солнца' бесчисленны.



Рейтинг : 2422     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь