Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Природа решила пошутить? Грикору Чекмешяну не было и двух лет, но врачи вынуждены были полностью удалить ему желудок и пищевод. Тем не менее малыш чувствовал себя отлично и с аппетитом уплетал все, что положено есть в его годы.

Боевые искусства:Классическое самбо Согласно классификации А.А.Харлампиева, техника борьбы самбо подразделяется на технику борьбы стоя, технику борьбы лежа, переходы от борьбы стоя к борьбе лежа и переходы от борьбы лежа к борьбе стоя.

Теософия и эзотерика:Записываем соновидения Если вы свободно восстанавливаете в памяти свои сны, тогда начинайте занятия с этого упpажнения

Парапсихология:Яра-ма

Парапсихология:Таинственный санитар После окончания второй мировой войны по югу Франции среди бывших партизан и Местного населения ходили слухи о некоем загадочном лекаре, непременно и необъяснимо быстро появлявшемся на месте недавно отгремевшего боя с гитлеровцами

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Реоригинация / Что это такое? / 


Что это такое?

Что такое 'реоригинация', или - открытый путь в вечную жизнь.

Реоригинация - неологизм, сконструированный от английского существительного origination - начало, происхождение, порождение (или от глагола originate - давать начало, порождать, создавать, брать начало, происходить, возникать, или от причастия originative - дающий начало, порождающий). Изобретать неологизм потребовалось для того, чтобы ввести с его помощью, не существовавшее в человеческом языке новое понятие. Несмотря на новизну, я предлагаю в некотором переносном смысле ассоциировать его с уже имеющимся понятием, обозначаемым словом реинкарнация - перевоплощение.
Ангел Смерти


Проникновенная интуиция человечекого ума тысячи лет тому назад угадала наличие глубокой тайны в актах рождения и смерти человека, почувствовала присутствие скрытой связи между этими основополагающими событиями человеческого существования. Эта интуиция в конечном счете стала верой в реинкарнацию, верой в посмертное перевоплощение души или иной основополагающей человеческой сущности ('я', сознания и пр.).

Корень слова 'перевоплощение' - плоть: душа после смерти обретает новую плоть и тем самым входит в эон вечного бытия. Стихийный, изначальный, первородный материализм древнего человека проявлялся во всем: для жизни ему была нужна плоть, а свою сущность, отличную от исчезающей после смерти плоти, он 'перемещал' в новую. Стоя на позициях механистического мышления человек не мог себе даже представить и не представляет до сих пор, что угаданную им реинкарнацию можно объяснить, не прибегая к мистическому переносу мистической души в новое тело. Для этого надо в своем мышлении сойти с позиции механицизма, после чего, правда, реинкарнация перестает быть таковой и становится тем, для чего и сконструировано новое понятие - реоригинацией, которой, при желании, можно поставить в соответствие русское слово - перевозникновение. При этом реоригинация вполне может приобрести статус научного знания, а не веры, как в случае реинкарнации.

Объяснить истину реоригинации (феномена вечного бытия) 'в двух словах', и, тем более, понять ее из этих коротких слов невозможно: для этого требуется или 'собственная глубокая интуиция', или вдумчивое чтение хотя бы части того материала, который я рекомендую для тех, кто заходит на этот сайт и испытывает желание остаться на нем подольше.



Рейтинг : 4061     Комментарии к статье

В тему:

 Кому желательно познакомиться с этим?

Известно, что по отношению к смерти человечество можно разделить на две части: одни люди верят в продолжение жизни после смерти, другие считают, что после смерти наступает небытие...
Подробнее>>>

 Приложение (Опыты Ш. Ланселена)

В качестве новых научных фактов, ибо исследования эти проведены с обстоятельностью и систематичностью вполне точными, - мы приводим наблюдения Ш. Ланселена над одним лицом, достигшим способности самопроизвольно выделять свой астральный призрак, направляя его затем в места и к лицам по своему желанию...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь