Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Любовная ворожба

Философия:Макиавелли Макиавелли (Маккиавелли, Macchiavelli), Никколо ди-Бернардо, знаменитый итальянский политический писатель

Теософия и эзотерика:Тёмная ночь души По мере того как приближается тёмный час, он всё более и более ужасается потерей людского сочувствия, на которое он мог полагаться в течении прошедших лет его жизни и служения

Парапсихология:Озёрные чудовища В 1966 году у охотников появилась новая сфера приложения своего искусства - я имею в виду настоящих охотников, которые относятся к этому занятию в духе истинного спорта

Философия:Антропологическая тема в русской философии Одной из наиболее характерных черт русской философии, отмечающих ее своеобразие как оригинальной национальной философской школы, являлось особое внимание к проблеме человека, поставленной в самой резкой, метафизической форме. Об этом говорили многие русские мыслители, например, В. Зеньковский писал: "Если уже нужно давать какие-либо общие характеристики русской философии: то я бы на первый план выдвинул антропоцентризм русских философских исканий. Русская философия: больше всего занята темой о человеке, о его судьбе и путях, о смысле и целях истории".

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Реоригинация / "Бессмертие: иллюзия или реальность?" (С. Е. Культин) / Вместо послесловия / 


Вместо послесловия

Мы хотели бы завершить эту работу небольшой подборкой высказываний по теме, составляющей предмет нашего исследования. Приведенные ниже свидетельства сами по себе настолько красноречивы, что не нуждаются, на наш взгляд, в каких-либо комментариях. Непредвзято мыслящий читатель сможет самостоятельно оценить, в какой мере наша концепция бессмертия согласуется с воззрениями цитируемых авторов. Постараемся же различить в шумной суете сегодняшнего дня эти чарующие голоса из прошлого, взывающие к нам, маловерам, с тревогой и надеждой. 'Кто имеет уши слышать, да слышит!':


'Когда подумаешь про миллионы и миллионы людей, которые живут такой же, как и я, жизнью, где-то за десятки тысяч верст, про которых я никогда уже ничего не узнаю и которые ничего не знают про меня, то невольно спрашиваешь себя: неужели между нами нет никакой связи, и мы так и умрем, не узнав друг друга? Не может этого быть.

И правда, что этого не может быть. Как ни странно это, я чувствую, знаю, что есть связь между мною и всеми людьми мира, и живыми и умершими.

В чем эта связь, я не могу ни понять, ни высказать, но знаю, что она есть'.


Л. Н. Толстой


'Мало сказать, что в каждом человеке такая же душа, как и во мне: в каждом человеке живет то же самое, что живет во мне. Все люди отделены друг от друга своими телами, но все соединены тем одним духовным началом, которое дает жизнь всему'.

Л. Н. Толстой

'Если убеждение в бессмертии так необходимо для бытия человеческого, то, стало быть, оно и есть нормальное состояние человечества, а коли так, то и само бессмертие души человеческой существует несомненно'.

Ф. М. Достоевский

'Вы утверждаете, что пока еще имеется только вера в бессмертие, но никаких достоверных доказательств. В накоплении свидетельств, во внутренней убежденности человеческого сердца, в факте веры в вечное существование, наличествующей в умах людей. Заключается верное указание. Но указание это уступит место убеждению и знанию, прежде чем истечет еще одно столетие, ибо будет иметь место событие и расе дано будет откровение, которое обратит надежду в уверенность и веру в знание'.

Алиса А. Бейли

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8 

Рейтинг : 4862     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь