Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Упражнение 4. Полет птицы Pyx (горизонтальные круги) В этом упражнении все движения напоминают полет птицы Py(фантастическое существо): руки описывают в воздухе фигуру, напоминающую цифру 8, лежащую на боку

Парапсихология:Ножницы

Боевые искусства:Дуаньцюань Это сравнительно древний стиль. Информация о нем стала известной после поездки комиссии по изучению традиционного ушу по уездам Гаоян и Баодин провинции Хэбэй, где Хэ Синьлянь из Пекинского института физкультуры собрал о нем информацию.

Теософия и эзотерика:"Жизнь - всего лишь сон" Кейт ХЭРЭРИ, Памела УЭЙНТРАУБ

Философия:Моше бен Маймон(Рамбам) и его роль в еврейской философии Моше бен Маймон (Рамбам), самый глубокий мыслитель и интеллектуал своего времени, - вершина золотого века испанского еврейства. Его знаменитый труд "Море Невухим" ("Путеводитель для заблудших"), который заложил основу всей еврейской философии, и даже для тех, кто не был во всем согласен с автором, явился образцом веры, проникнутой разумом.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Психоделическая Индия / Гоа транс / 


Гоа транс

Гоа транс - это, если кто не знает, танцевальная музыка. Этот стиль, единственный из современных электронных направлений продолжает традицию жесткой психоделии 60-х годов. Стиль получил свое название от индийской провинции Гоа, бывшей португальской колонии на западном побережье Индии. Сюда каждую зиму в период с начала ноября и по начало марта многие тысячи молодых, не очень молодых и просто престарелых людей в основном из Европы, Австралии, Америки, Израиля и в последние годы из России съезжаются, чтобы разделить друг с другом общий экстаз от музыки, движения и атмосферы фантастической запредельности переживания космической ... (уф, не могу больше!)

Танцевальный стиль

Духовное и энергетическое содержание - основное отличие гоа транса от остальных танцевальных стилей.


Парти или попросту вечерины проходят под открытым небом в безлюдных красивых местах. Море и пальмы, костры и синие лампы, странствующие шиваиты и мотоциклы, мантры и Goa Trance, который слышно по побережью на расстоянии до 15 км., чиломы и индийский чай, звезды, планеты и НЛО и тысячи разноплеменных и разновозрастных людей, танцующих, лежащих, галюцинирующих и т.п. и т.д.. Вечеринки организуются исключительно на общественных началах, при поддержке добровольных спонсоров и вход на них естественно бесплатный (собственно и входить то некуда - все это open air). Иногда на party играют вживую известные музыканты, но как правило играют DJ`s используя записи в профессиональном цифровом формате DAT, позволяющем копировать музыку бессчетное число раз без потери качества. В Гоа вы можете услышать музыку, которая еще не издавалась и, может быть никогда издана не будет.

Визуальный ряд, сопутствующий Psychedelic Goa Trance ( постеры, обложки CD, дизайн party) - это мандалы, буддистские танки, оккультные знаки, грибы и травы, космические темы, образы индуистских божеств (особенно любим Шива).

Звучит Гоа транс довольно мрачно, но позитивно, создавая напряженную атмосферу ожидания события вселенского масштаба, что-то вроде столкновения галактик. Похожий эмоциональный фон создает музыка из некоторых древних мистических традиций, например шиваитские мантры или тибетское горловое пение. Звуковой ряд Гоа транса - это запредельные, плотно насыщенные эффекты аналоговых синтезаторов похожие на скрежет хитиновых крыльев космических насекомых, наложенные на прямой (120 - 140 ударов в минуту), монотонный со сбивками ритм бочки, которые накачивают энергию, подобно мощному насосу. По определению одного критика, гоа - это "медитация переколбашенных компьютеров".

Где и когда это происходит? С начала октября по середину марта множество Гоа ppl съезжаются в Северное Гоа (вечеринки практически каждую ночь - где и когда они проходят можно узнать исключительно общаясь с людьми, обьявлений никто на эту тему никто не развешивает), с наступлением жаркого сезона люди начинают постепенно разъезжаются по домам или мигрируют на Север Индии через Пуну (до 1996 года один из центров электронной музыки в Индии, в настоящее время в связи с политикой мерии города в отношении вечеринок все это заглохло), Бомбей, Пушкар (священный индуистский город с множеством храмов и крематориев по берегам озера - по настоящему shanti place, вечеринки очень редко - только по специальным поводам), чтобы к апрелю оказаться в гималайской долине Куллу, поселок Манали (вечеринки проходят не часто, в основном на дни полной луны, на безлюдных полянах горных лесов).

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6820     Комментарии к статье
Комментарий от neopromo для Гоа транс от 2009-04-20
лФП ЮФП ХФТПН РП ФЕМЕЛХ УНПФТЙФ?
Комментарий от prostovkus для Гоа транс от 2009-04-11
Большое спасибо, вы даже не представляете, как вы мне помогли!
Комментарий от Vadik для Гоа транс от 2009-03-28
Почаще бы таких информативных постов. Что ж будем пробовать, и постораемся не наступить на те же грабли
Комментарий от Пацан для Гоа транс от 2009-02-24
Че за на..
Комментарий от Алексей для Гоа транс от 2008-09-05
спасибо за статью...хочется еще больше узнать про гоа-транс...фото,музыка,рассказы.

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь