Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Оружие Бо - обыкновенный шест, вечный спутник странников и монахов . Своими корнями техника работы с палкой уходит в древний Китай - к легендарным монахам Шаолиньского монастыря.

Теософия и эзотерика:Приход Змия Белые лучи струились над всем Островом, когда Алмаз на горе испускал свое последнее непрерывное сияние до тех пор, пока зловещая змея, порожденная кровью Змия не пронеслась по морю, достигнув большого Острова вдали

Парапсихология:От порчи на бесплодие

Парапсихология:Соломенная шляпа

Боевые искусства:Копье "Копьё - деревянное древко и металлический наконечник, идёт от Хуан-ди, распространено Кунмином (прозвище знаменитого полководца Чжугэ Ляна, эпоха Троецарствия)". Копьё-цян состоит из наконечника и древка, вспомогательными элементами являются кисть и бахрома. Копья бывали различными, наконечники могли быть разного веса, поэтому у них очень много названий. При династии Мин в различных школах ушу использовались разные копья.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Анатомия духа" Кэролайн Мисс (фрагмент) / Культура рода / 


Культура рода

Никто не появляется на свет осознанным "индивидуумом" с осознанной силой воли. Это чувство приходит гораздо позже и проходит свои стадии развития от детства до зрелости. Начиная жизнь как члены рода, мы автоматически подсоединяемся к родовому осознанию и коллективной силе воли, приобретая ее сильные и слабые стороны, убеждения, предрассудки и страхи.
Посредством наших взаимодействий с семьей и группами других людей мы узнаем силу общности убеждений. Мы также узнаем насколько болезненной может быть жизнь, когда нас исключают из коллектива и отлучают от его энергии. Мы учимся силе, которая скрыта в общности моральных и этических кодексов, передающихся из поколения в поколение. Этот кодекс поведения руководит детьми в годы их развития, передавая им чувство достоинства и принадлежности к роду.
Если переживания рода энергетически связывают нас, то так же поступают и родовые взгляды, неважно, являются ли они умудренными понятиями типа " Мы все братья и сестры" или такими предрассудками, как "13 - несчастливое число".

Власть рода и все, что с ней связано, энергетически подсоединена к нашей иммунной системе, а также к нашим ногам, ступням, костям и прямой кишке. С символической точки зрения, иммунная система осуществляет ту же функцию для физического тела, что и родовая власть для коллектива: она защищает полностью все тело от потенциальной угрозы со стороны внешних сил. Расстройство иммунной системы, хронические боли в костях и другие проблемы с опорно-двигательной системой активируются слабостями в энергетической системе рода. Трудные вызовы заставляют нас терять энергию первой чакры, делая нас подверженными - в случае если вызов становится постоянным стрессом - различным заболеваниям иммунной системы, от обычной простуды до волчанки. Родовая чакра представляет наши связи и с позитивными, и с негативными переживаниями коллектива. Эпидемии - это негативный групповой опыт, к которому мы энергетически подключаемся, если страхи и взгляды на жизнь, выражаемые нашей первой чакрой, совпадают со страхами и взглядами "первой чакры" всего коллектива. Эпидемии являются отражением как современных социальных взглядов рода, так и состояния его "иммунной системы". Это замечание является существенным, поскольку каждый из нас связан через энергию первой чакры с культурой и мировоззрением нашей этнической группы.

Трагическим примером того, как энергия общества может повлиять на состояние здоровья своих людей, является случай эпидемии 1930 - 40-х годов. В октябре 1929 года американская экономика рухнула, и началась эра Великой Депрессии, которая повлияла на всю нацию. Описывая, как чувствовал себя американский народ, и журналисты, и политики, и элита бизнеса, и простые рабочие, - все говорили о том, что экономический кризис сделал их "калеками".

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 4769     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь