Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Углеродные нанотрубки Вначале углеродные нанотрубки были предметом бесстрастного научного анализа. Покинув стены лабораторий, они стали предметом культа. Станут ли они предметом повседневного обихода?

Философия:Как постепенно развивались индийские системы Каждая философская школа считает своим долгом рассматривать и отвечать на все возможные возражения, выдвигаемые против ее взглядов. Эта постоянная взаимная критика вызвала в Индии появление многочисленной философской литературы.

Теософия и эзотерика:Смерть и вечная жизнь (Полосухин Б.М.) Три формулы смерти открыло для себя человечество

Боевые искусства:Дайдо-джуку в России Дайдо-джуку-карате родилось в 1981 году. Четырнадцать лет Адзума не выпускал стиль из Японии. Словно селекционер, выращивал могучее древо, которому суждено было раскинуть свою крону над всеми континентами. Брал все лучшее из многих боевых искусств.

Непознанное:Лишний пассажир В феврале 1992 года я собиралась поехать из Новосибирска в командировку в Москву. Одновременно со мной ехал в в Баку один наш сотрудник. Возвращаться ему и мне нужно было через Москву. Мы договорились, что после командировки вылетим из Москвы в Новосибирск одним самолетом, который отправлялся в 23 часа. Это мне было очень кстати, так как в новосибирском аэропорту моего знакомого должна была встретить машина.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Ваша Целительная Сила " Джек Анджело (фрагмент) / Упражнение 31: Работа с болью и болезненными состояниями / 


Упражнение 31: Работа с болью и болезненными состояниями

Сядьте или лягте в удобном для вас положении. Дышите медленно. Расслабьте тело.

Начиная с ног, просканируйте свое тело на предмет обнаружения мест, где вы ощущаете какой-либо дискомфорт. Когда вы определите такое место, позвольте вашему вниманию там расслабиться; не торопитесь. Позвольте себе полностью ощутить дискомфорт, продолжая оставаться максимально расслабленным.
Скажите себе, что вы хотите понять причину дискомфорта и проникнуть за границы того, что кажется очевидным. Вы разговариваете с клетками этой части вашего тела. Терпеливо дождитесь их ответа. Запишите любые впечатления, какими бы странными они ни казались.
Переходите к следующему месту дискомфорта и повторите эту же процедуру.
Когда вы закончите сканировать все тело, поблагодарите его.
Наконец, суммируйте ваши впечатления и информацию. Может быть, вы увидите какую-либо закономерность или у вас откроется внутреннее видение текущего состояния вашего тела, которое поможет вам выбрать лучший способ лечения.

Может быть ваше тело указывает на то, что корни проблемы находятся на другом уровне. Может быть, вы были расстроены или находились в состоянии стресса, и ментальные и эмоциональные аспекты вашей сущности вышли из общего строя. Это будет вашим первым опытом анализа в процессе самолечения.

Как и у Джоан, наша реакция на вызовы жизни не всегда настолько позитивная, насколько мы бы хотели ее видеть, и тому есть много причин. Следующее упражнение может быть использовано каждый раз, когда вы сталкиваетесь с проблемой и собственной неспособностью справиться с ней. Тело - это хранилище мудрости. Через паутину сознания оно имеет доступ к другим уровням вашей сущности, связь с которыми вы могли сами нарушить. Сливаясь с сознанием тела, вы словно стучитесь в дверь этого ценного источника внутреннего руководства.



Рейтинг : 3328     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь