Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Характерные черты индийских философских систем Вера в "вечный моральный порядок" господствует на протяжении всей истории индийской философии

Философия:Дидро Дени Дидро (Diderot) Дени (5 октября 1713, Лангр - 31 июля 1784, Париж), французский философ и писатель, теоретик искусства и художественный критик, вдохновитель и редактор знаменитой **Энциклопедии, или Толкового словаря наук, искусств и ремесел**

Парапсихология:Проишествие с Клэрвиусом Нарсиссом В 1980г. в г. Эстере на Гаити на рынок пришел какой-то мужчина и, подойдя к торгующей женщине по имени Анжелина Нарсисс, представился ее братом Клэрвиусом

Философия:Алексей Иванович Введенский Алексей Иванович Введенский (1861-1913) принадлежит к московской школе академической философии, у истоков которой стоял Ф.А. Голубинский, и идеи которого получили затем творческое развитие в философской системе его преемника В.Д. Кудрявцева-Платонова.

Философия:Авсенев Петр Семенович (1810 - 1852) Авсенев Петр Семенович(впоследствии архимандрит Феофан) философ и психолог. Профессор Киевской Духовной Академии /1836-1850/, затем настоятель посольской церкви в Риме. Предметом особого интереса Авсенев были исключительные проявления душевной жизни человека /ясновидение, сомнабулизм и т.п./, рассматриваемые как сверхестественные феномены.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Ваша Целительная Сила " Джек Анджело (фрагмент) / Упражнение 31: Работа с болью и болезненными состояниями / 


Упражнение 31: Работа с болью и болезненными состояниями

Сядьте или лягте в удобном для вас положении. Дышите медленно. Расслабьте тело.

Начиная с ног, просканируйте свое тело на предмет обнаружения мест, где вы ощущаете какой-либо дискомфорт. Когда вы определите такое место, позвольте вашему вниманию там расслабиться; не торопитесь. Позвольте себе полностью ощутить дискомфорт, продолжая оставаться максимально расслабленным.
Скажите себе, что вы хотите понять причину дискомфорта и проникнуть за границы того, что кажется очевидным. Вы разговариваете с клетками этой части вашего тела. Терпеливо дождитесь их ответа. Запишите любые впечатления, какими бы странными они ни казались.
Переходите к следующему месту дискомфорта и повторите эту же процедуру.
Когда вы закончите сканировать все тело, поблагодарите его.
Наконец, суммируйте ваши впечатления и информацию. Может быть, вы увидите какую-либо закономерность или у вас откроется внутреннее видение текущего состояния вашего тела, которое поможет вам выбрать лучший способ лечения.

Может быть ваше тело указывает на то, что корни проблемы находятся на другом уровне. Может быть, вы были расстроены или находились в состоянии стресса, и ментальные и эмоциональные аспекты вашей сущности вышли из общего строя. Это будет вашим первым опытом анализа в процессе самолечения.

Как и у Джоан, наша реакция на вызовы жизни не всегда настолько позитивная, насколько мы бы хотели ее видеть, и тому есть много причин. Следующее упражнение может быть использовано каждый раз, когда вы сталкиваетесь с проблемой и собственной неспособностью справиться с ней. Тело - это хранилище мудрости. Через паутину сознания оно имеет доступ к другим уровням вашей сущности, связь с которыми вы могли сами нарушить. Сливаясь с сознанием тела, вы словно стучитесь в дверь этого ценного источника внутреннего руководства.



Рейтинг : 3379     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь