Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Мы то, что мы едим Для счастливой жизни нужен спокойный ум, инструментом которого является мозг - часть физического тела. Невозможно иметь спокойный ум, если мозг испытывает недостаток питания. Большинство умов в наши культурные дни - больные. Никогда раньше в нашей истории не было так много умственно отсталых детей и людей, страдающих психическими расстройствами

Парапсихология:Магия в разделенных мирах В Hачале зрел Элихн сотворение эфирного и материального, и как узрел он его, так и стало

Парапсихология:Симплициссимус Симплициссимус - вымышленный зверь, похожий на дракона, но с двумя орлиными ногами и хвостом в форме наконечника пики, закрученным петлей

Непознанное:Энергетические вампиры ВАМПИРЫ - ЭТО ЭГОЦЕНТРИСТЫ, т.е. люди, замкнутые только на себе, на своей личности. В наше напряженное время в России вампиризм получил широкое распространение. Вампиризм приводит к различным заболеваниям и обостряет хронические заболевания. Вампиры болеют сами и являются причиной различных заболеваний "доноров". Вампиризм как явление не способно жить, оно отмирает, цепляясь за жизнь.

Философия:Содержательное и формальное в теории познания Современный историк и философ науки Томас Кун подметил очень интересную и важную особенность истории науки: он изобразил ее как постоянную смену двух, качественно различных периодов - периода "нормальной науки" и "революционного" периода. Куновская модель развития науки позволяет проанализировать одну очень важную сторону познания - диалектику содержательного и формального в процессе постижения истины.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Карлос Кастанеда / Открытая дверь Карлоса Кастанеды / 


Открытая дверь Карлоса Кастанеды

Лос-Анджелес. Зал в Калифорнийском университете. Улыбающийся мужчина маленького роста, совершенно непохожий на мага или духовного учителя, выходит на сцену. Все 800 человек, присутствующих в зале, встают и аплодируют, приветствуя его... Так начинался один из семинаров, которые Карлос Кастанеда проводил в 1996 году.

Хотя этому человеку около 70, стариком его не назовешь. Энергичные движения, юмор, яркая речь. Фотографировать себя Кастанеда запрещает. Ведь чтобы дышать "космическим ветром силы" и не разлететься вдребезги, нужно стать по-настоящему "безымянным"

Кастанеда познакомился со своим будущим учителем - мексиканским индейцем доном Хуаном как будто случайно. Будучи студентом-антропологом Калифорнийского университета, Кастанеда собирал материалы о традициях использования лекарственных растений индейцами Северной Мексики. Однако встреча с доном Хуаном изменила всю его дальнейшую жизнь.

В начале 60-х годов Карлос Кастанеда выпустил книгу "Учение дона Хуана. Путь знания индейцев племени яки. В последующие годы Кастанеда выпустил еще девять книг. Такого основательного удара по человеческому сознанию еще не наносил никто. И конечно, никто так широко не открывал дверь в миры еще не осознанных возможностей Человека.

Все мы заметили, что обострение интереса к 'измененным состояниям сознания', психоделическим путешествиям, восточным психотехникам, породило целый поток научной, околонаучной и совсем не научной литературы. Древнее целительство - все эти кипящие в горшках корни и травы, завывания, шаманические пляски вокруг полночных кострищ привлекали внимание. И вряд ли Карлос был единственным антропологом, кому припала охота поподробнее разузнать о пейоте - кактусе, содержащем пин, один из сильнейших галлюциногенов, известных в наше время. Однако лишь он смог найти нечто действительно потрясающее, рядом с чем всякие "промывки мозгов" в стиле Рона Хаббарда или "светящиеся существа" любителей экстрасенсорики, кажутся просто детской забавой.

"Учение дона Хуана", "Путешествие в Икстлан", "Отдельная реальность" и другие книги сделали Карлоса Кастанеду кумиром миллионов читателей. В стиле раскованного 'сократического диалога' в них повествуется о том, как критически настроенный ученик воспринимает древнюю индейскую мудрость. И независимо от того, действительно ли велся этот диалог между двумя людьми или происходил только в голове писателя, воображение миллионов читателей рисует детали первой встречи Кастанеды со старым индейцем племени Яки - доном Хуаном на автобусной остановке в пыльной Аризоне, недалеко от мексиканской границы. Для многих эта встреча - более известное литературное событие, чем встреча Данте с Беатриче.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 5491     Комментарии к статье

В тему:

 Некролог

Лос-Анджелес (Агентство Ап) - Карлос Кастанеда, крестный отец движения Новой Эры, чей бестселлеры претендовали на прикосновение к древним мистическим тайнам шамана по имени Дон Хуан, умер...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь