Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Второстепенные чакры (энергоцентры) Второстепенные чакры одновременно являются входами энергии. Диаметры их различны, но меньше, чем у основных. Все парные. Выполняют функцию очистительной системы - выводят зашлакованную энергию и вбирают чистую извне

Парапсихология:Упражнение 4. Полет птицы Pyx (горизонтальные круги) В этом упражнении все движения напоминают полет птицы Py(фантастическое существо): руки описывают в воздухе фигуру, напоминающую цифру 8, лежащую на боку

Философия:Грановский Тимофей Николаевич (1813-1855) Грановский Тимофей Николаевич- историк и социолог. Учился на юридическом факультете Петербургского университета /1832-1835/ и в Берлинском университете /1936-1839/. Профессор Московского университета. Сторонник западничества. Испытал влияние Гегеля /формируя постепенно критическое отношение к нему/ и Чаадаева. Отмечал роль географической среды в историческом развитии, цель которого, согласно Грановскому, достижение свободы. Находился под надзором полиции из-за выступлений против крепостного права.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / "Призрак живых" / Введение в опыты / 


Введение в опыты

Реальность призрака живых энергично утверждается одними и не менее энергично отрицается другими. Строго говоря, вопрос еще не решен; именно с целью решения его я и приступил к настоящим исследованиям.

Вопрос этот был уже предусмотрен полковником де-Роша и мною, лет пятнадцать тому назад, при изучении экстериоризации чувствительности. Известно, что в глубокой стадии магнетического сна чувствительность субъекта излучается вокруг него, образуя равноотстоящие поясы-слои, более или менее плотные, более или менее чувствительные, как показывает наш рисунок, исполненный одним субъектом г. де-Роша; а затем происходит сгущение флюида, сперва с обеих сторон субъекта в форме, имеющей иногда сходство с соответствующей стороной его; обе эти формы затем соединяются налево от субъекта, образуя его двойник, его призрак.


В начале раздвоения

Рис. 7. В начале раздвоения. Чувствительность излучается из субъекта, располагаясь вокруг него слоями.


Полковник де-Роша констатировал даже, что призрак принимает объективную форму, и он пробовал фотографировать ее. Он водил своего субъекта, г-жу Ламбер, к Надару. Тот снял фотографию и получил изображение полупризрака, а не целого призрака.

"Когда субъект объявил, что призрак образовался на расстоянии метра от неё с правой стороны, я протянул свою руку в указанное место, где она почувствовала прикосновение моей руки, что указывало на то, что я дотронулся до призрака; мою руку осветили, и направили аппарат на нее. Объектив закрыли. Раму с пластинкой вложили в аппарат, произвели снова темноту и снова открыли объектив для позирования, которое продолжалось около четверти часа.

Велико было наше удивление, когда, при проявлении пластинки, мы увидели... пятно, изображающее человеческий профиль, совершенно такой, как указал субъект.

Удивление усилилось, когда мы сообразили, что если субъект видел своего двойника в профиль, то к находящему против него объективу он был повернут фасом. Мы предположили сперва, что так как двойник повторял движения материального тела, подобно тени его, то пластинка была запечатлена в ту минуту, когда г-жа Л. обернулась взглянуть, что делал её двойник. Но тогда профиль был бы обращен в противоположную сторону, и была бы видна левая, а не правая сторона лица. К тому же, на клише были два пятнышка, одно под ноздрей, другое под правым глазом.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5 

Рейтинг : 4480     Комментарии к статье
Комментарий от ZWNbkjvTBAOgwwqdh для Введение в опыты от 2011-05-13
TYVM you've solved all my porblmes
Комментарий от mVUxKnWTEv для Введение в опыты от 2011-05-12
IJWTS wow! Why can't I think of tihngs like that?

В тему:

 III. Проявления призрака

Призрак живых показывался во все времена истории и в различных обстоятельствах; это называлось некогда двутелесностью...
Подробнее>>>

 Общее описание призрака

Это странное явление, причина которого мне неизвестна, все-таки нисколько не противоречит тому, что я говорил об эфирном двойнике, которому принадлежат цвета полярности...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь