Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Методика Тренировка заключается не в многократном повторении приёмов, а в осмыслении текущей ситуации и применении принципов Стиля А.А.Кадочникова.

Теософия и эзотерика:Часть третья. Расставание с низким (фрагмент) Здесь я расскажу расскажу о том, как Таумлер учит находить Небо на Земле и познавать свое Горнее Имя - совместно с Обретением нового Имени Землей и Человечеством

Непознанное:Блуждающие огни В нашем столетии феномен призрачных огоньков будоражил обитателей захолустья юго-запада Квинсленда в Австралии вполне регулярно, облюбовав пустошь площадью в одиннадцать квадратных миль под названием Станция Александрия. Изумляющие, словно пританцовывающие пятна света, хотя и известные как Мин-Мин однако не получившие толкового объяснения, своим интригующим поведением навели сталкивавшихся с ними австралийцев на мысль о том, что их преследуют.

Философия:Философия Мексики Философские идеи в Мексике колониального периода формировались под сильным влиянием идеологии европейского средневековья, прежде всего схоластики. Автором первых оригинальных философских работ был А. де ла Веракрус. В конце 16 - 17 вв. в Мексике начали проникать идеи европейского гуманизма (К. де Сигуэнса-и-Гонгора и др.).

Боевые искусства:Реакция Сражаться скрамасаксом против скрамасакса неплохо, так же как и тренироваться с меньшим щитом, чем твой собственный . Кроме того, стоит попробовать сражаться внутри обычной дистанции боя. Положите два щита близко друг к другу и, встав на них попробуйте сразиться в ограниченной области. Попробуй начать бой с оружием, приложенным к умбону щита противника, чтобы его оружие было приложено к твоему щиту.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Юрий Николаевич Рерих / Экспедиция / 


Экспедиция

Затем вместе с родителями он переезжает в Индию, где начинает научно-исследовательскую работу, углубленно изучая санскрит и тибетский язык. А в 1925 году он отправляется вместе с родителями в беспримерную Центрально-Азиатскую экспедицию.
Во время экспедиции


Семь лет Юрий Николаевич провел с отцом в экспедициях - они были посвящены поискам знаний. Они искали древние рукописи - манускрипты, запрятанные от праздных любопытствующих в подземных хранилищах. Знания приобретались в европейских университетах и библиотеках. Рерихи прекрасно понимали всю необходимость знаний во всех областях внутренней и внешней жизни, чтобы светом знаний зажечь потемки человеческого существования. И ради этого они преодолевали все мыслимые и немыслимые препятствия.

Целый ряд книг Юрием Николаевичем был написан в труднейших условиях экспедиции. Роль же Юрия Николаевича в успешном завершении всех экспедиционных маршрутов просто чрезвычайна. Его знание десятков языков и наречий обеспечивало Рерихам возможность непосредственного общения и понимания с местными жителями, а когда есть понимание, то есть возможность и сотрудничества. Так перед Рерихами распахивались двери самых сокровенных хранилищ с древнейшими манускриптами, несущими неизвестные для европейцев знания.

На Юрии Николаевиче лежала обязанность охраны каравана - тут пригодилась учеба в Парижской Академии. Он даже все время носил военный френч и бриджи, был прекрасным наездником. Отпечаток сурового аскетизма всегда лежал на внешнем облике Юрия Николаевича и на окружающем его быте.

Во время тибетской экспедиции кто-то покушался на Юрия Николаевича. Он сам рассказывал, что однажды, вернувшись из поездки, он сидел у маленького оконца своей палатки и что-то записывал и вдруг услышал голос: "Отойди от стола". Он очнулся, но продолжал писать, так как никого рядом с собой не обнаружил. Тогда вновь прозвучало еще более громкое предупреждение. Тут он как бы задремал. "В этот момент удар молнии будто пронзил меня и отбросил в сторону, - вспоминал Юрий Николаевич. - И в то же время раздался выстрел, пробив стекло. Пуля застряла в стене напротив". Так Невидимый Покровитель спас жизнь Юрия Николаевича, в противном случае многие планы Светлых Сил были бы сорваны.



Рейтинг : 3078     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь