Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Мы - актеры в театре Вселенной Что представляет собой земной путь Человека; проявление его свободной воли или исполнение велений судьбы? Ответы на эти вопросы изначально заложены в каждом из нас, только далеко не каждый может подобрать к ним ключ

Боевые искусства:Секретные боевые искусства мира Книга, написанная Джоном Ф. Гилби

Боевые искусства:Защита от нунчаку - практические советы Во многих школах боевых искусств и секциях самообороны изучаются способы защиты от ножа и палки, двух наиболее часто употребляемых в уличной драке видов оружия. Однако практически нигде не обучают тому, как защититься от противника, использующего еще одно весьма популярное в наши дни оружие - нунчаку.

Философия:Пьетро Помпонацци: учение о смертности души Пьетро Помпонацци(1462-1525), глава школы александристов, последователей Александра Афродизийского, трактовавших учение Аристотеля в материалистическом духе.

Теософия и эзотерика:Шестнадцатый день допроса, четверг... А Кривошеев тот, надзиратель лагерный, про которого я сказывал, погиб в семидесятом году, в Нижнем Тагиле обитаючи. Изрубили топорами его собутыльники за слова какие-то неосторожные, и схоронили торопливо в ямах свальных, где мусор жгут городской

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Юрий Николаевич Рерих / Индия / 


Индия

По завершении Центрально-Азиатской экспедиции Юрий Николаевич отправляется своеобразное турне по Европе и Америке, выступает с лекциями о культуре Востока, дает массу интервью в местные средства информации, ведет переговоры по организации научной деятельности института "Урусвати".
С отцом

Договаривается с различными фондами, частными лицами, учеными. Проводит большую работу по открытию Музея Рериха в Нью-Йорке. Он лично готовит выставку тибетских материалов и тибетской библиотеки, сам прибивает гвозди, сам развешивает картины. Именно в тридцатые годы начинается работа над уникальным тибетско-русско-английским словарем с санскритскими параллелями. Юрий Николаевич публикует много работ в самых разных странах мира. И как сообщает Елена Ивановна в письмах, его работы встречают восторженный прием. Помимо дел научных, Юрий Николаевич не забывает и дела семейные. Не случайно Елена Ивановна называет его самым "родственным" из Рерихов и несколько раз отмечает в письмах эту его нежную привязанность. В 1948 году Юрий Николаевич пишет брату, что семейная казна совсем опустела и надо что-то предпринять, чтобы как-то поправить положение. По его мнению, необходимо устроить выставку работ в Бомбее, и он готов приехать туда и помочь открывать ящики с картинами и развешивать их.

Елена Ивановна нуждается в тетрадях для записей. Юрий Николаевич сумел договориться и изготовить нужные тетради в правительственной мастерской. Великий сын всегда рядом с Великой Матерью. Все более растет авторитет Юрия Николаевича среди научной общественности мира как ученого, обладающего энциклопедическими знаниями.

После открытия в 1930 году научно-исследовательского института "Урусвати" Юрий Николоаевич становится его директором. Много же в это время он переписывается с видными учеными того времени, организует издательскую деятельность.

Как истинно русский человек Юрий Николаевич был горячим патриотом Советской страны. Когда началась Великая война советского народа против германского нашествия, он несколько раз подавал заявление Советскому правительству с просьбой зачислить его в ряды Красной Армии.

С 1949 года Юрий Николаевич после отъезда из долины Кулу работает в Индо-Тибетском исследовательском институте, где заведует курсами китайского и тибетского языков.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3425     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь