Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Тайны магнитных звезд Астрономы из канадского университета Макгилл обнаружили связь между аномальными пульсарами рентгеновского излучения и магнитными звездами. Другими словами, они доказали родство пульсаров и магнитных звезд.

Непознанное:Что говорил Иисус по поводу Рождества? Имеет ли рождество подтверждение в Библии? Родился ли Иисус 25 декабря? Кто такой Санта Клаус? Праздновали ли рождество Иисус и его сподвижники?

Боевые искусства:Русский стиль Представьте каратиста, который выполняет ката (формальные упражнения) или ведет поединок на скованной льдом реке. Те, кто знаком с этим восточным единоборством, сразу поймут, что такое просто невозможно - либо у босоногого, одетого в кимоно человека начнут разъезжаться ноги, он станет поскальзываться и падать, либо ему придется одеть сапоги (можно и валенки) и принципиально изменить свою технику, которая уже не будет иметь ничего общего с каратэ.

Теософия и эзотерика:ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ Конечно, Гитлер-Нерон не зарубил своего папашу, зато практически подчистую уничтожил всех тех, кто в далеком 1933 году привел его к власти, а потом за целых шесть лет своих военных **подвигов** заставил навеки замолчать около сорока миллионов людей

Теософия и эзотерика:Психология Эзотерического Естественный, автоматический процесс эволюции завершается на человеке. Человек - конечный продукт бессознательной эволюции. С человека начинается осознанная эволюция. Во внимание следует принять многое. Во-первых, неосознанная эволюция - явление механическое и естественное. Она происходит сама по себе. Из этого типа эволюции возникает сознание

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Биография / Знамение судьбы / 


Знамение судьбы

Решающей для жизни и всей духовно-творческой
Е. И. Рерих

работы Рериха была его встреча с Еленой Ивановной Шапошниковой, правнучкой фельдмаршала Кутузова, выдающейся женщиной ХХ столетия, подвиг которой в должной мере еще не оценен. Встреча произошла летом 1900 г. в Бологое, в загородном поместье князя Путятина, известного археолога и эксперта по каменному веку в России, куда Рерих приехал по делам Русского Археологического Общества. А через год, 28 октября 1901 г. в церкви Императорской Академии Художеств, в 6 часов после полудня,
Н.К. Рерих

Николай Константинович Рерих и Елена Ивановна Шапошникова, стали мужем и женой. "Спутницей, другиней и вдохновительницей" называет Рерих свою жену, бок о бок прошедшую с мужем по героическому Великому Индийскому пути.

"Такой семьи я еще не встречала. - вспоминает Зинаида Григорьевна Фосдик, вице-премьер музея имени Н. К. Рериха в Нью-Йорке, близко знавшая Рерихов. - Это был единственный брак, в котором люди любили и уважали друг друга и считались с мнением другого все время, каждый час и минуту. Не было не только разногласий или упреков, но даже тени непонимания."

И Елену Ивановну, и Николая Константиновича объединяла тяга к Индии, к завоеваниям духовной культуры Индии. Перу Елены Ивановны принадлежат труды, воскрешающие поэзию восточной мудрости, в частности книга "Основы буддизма", вышедшая в свет под псевдонимом Наталии Рокотовой. Но не только Восток был единственной областью внимания Елены Ивановны. Ее книга "Знамя Преподобного Сергия Радонежского" показывает насколько трогательно она относилась к Русским Духовным Истокам. Преподобный Сергий Радонежский - был наиболее почитаем из русских святых в ее семье. А степень ее участия в творческой работе мужа такова, что он настаивает: на полотнах должны стоять две подписи - его и Елены Ивановны.



Рейтинг : 3238     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь