Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Незримое влияние Луны Прямая связь между светилом и безумием не обязательно существует". Не все психологи разделяют этот "классический" взгляд. Опыты и статистические подсчеты позволяют усмотреть более тонкое и тем не менее реальное влияние Луны

Теософия и эзотерика:ЗНАКИ ЖИЗНИ Вблизи нашего поместья (в Царскосельском уезде - Прим. автора) была мыза, еще во времена Екатерины Великой принадлежавшая какому-то индусскому радже. Ни имени его, ни обстоятельств его приезда и жизни история не донесла

Парапсихология:Заговорить сыпь

Парапсихология:Как делают вред дому и как это можно исправить

Непознанное:Когда иконы плачут Двадцать девятого августа 1953 года беременная женщина по имени Антониетта Янузо, проживавшая в Сиракузах на Сицилии, обнаружила, что гипсовая статуэтка Девы с младенцем плачет.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Святослав Николаевич Рерих /  Детские годы / 


Детские годы

Святослав Рерих родился в Петербурге 23 октября 1904 года. Начальное образование получил в частной гимназии К.И.Мая (учеба с 1914 по 1916 год), где ранее учился его отец. Святослав Николаевич вспоминал, как родители сумели развить в нем интерес к знаниям:

"Наш дом был полон и предметов искусства, и замечательных книг, и коллекций Николая Константиновича. Мы помогали ему собирать коллекцию предметов каменного века в археологических раскопках. ...В доме была и большая коллекция картин фламандско-нидерландской живописи. Моя Матушка очень мудро с самого начала руководила нашей жизнью и следила за интересами, порывами и чувствами моего брата и меня ."

Так развивался интерес к естественным наукам: орнитологии, зоологии, минералогии.



В декабре 1916 года в связи с болезнью отца семья Рерихов переселяется в Финляндию. В Финляндии сыновья продолжили учебу у частных профессоров. Живя на берегу Ладожского озера, дети часто выезжали с отцом на природу, где каждый из них писал один и тот же пейзаж. В 1917 году Святослав уже написал первый портрет отца и матери.



Рейтинг : 2679     Комментарии к статье

В тему:

Связь с Родиной
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь