Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Бергсон Анри Анри Бергсон (1859-1941) - крупнейший представитель иррационализма XX в.

Боевые искусства:Пробудите ум, который нигде не пребывает Выражая это в терминах вашего боевого искусства, скажем, что совершенный ум не задерживается на руке, держащей меч. Не фокусируя внимания на руке, в которой находится меч, вы наносите удар и убиваете противника. Вы не останавливаете свой ум на противнике. Противник есть Пустота. Я есть Пустота. Рука, держащая меч, и сам меч есть Пустота. Постигните это, но не позволяйте своему уму задерживаться на мыслях о Пустоте.

Боевые искусства:Оружие и не-оружие

Боевые искусства:Секретные службы даймё В функции этих секретных служб входило наблюдение за порядком в княжестве, обеспечение безопасности даймё, а также выявление и обезвреживание соглядатаев сёгуна. Костяк этих разведывательно-контрразведывательных подразделений составляли все те же Ига-моно и Кога-моно, которые во множестве распространились по территории страны.

Боевые искусства:Гибкое оружие К этой категории можно отнести многосекционные стальные хлысты-бянь, а также люсинчуй ("молот-метеор" - груз на длинной веревке), кнут, шэнбяо ("дротик на веревке" - копейное острие на конце длинной веревки), фэйчжуа ("летающие когти") и т.п. Все их объединяет наличие длинной гибкой части.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Святослав Николаевич Рерих /  Детские годы / 


Детские годы

Святослав Рерих родился в Петербурге 23 октября 1904 года. Начальное образование получил в частной гимназии К.И.Мая (учеба с 1914 по 1916 год), где ранее учился его отец. Святослав Николаевич вспоминал, как родители сумели развить в нем интерес к знаниям:

"Наш дом был полон и предметов искусства, и замечательных книг, и коллекций Николая Константиновича. Мы помогали ему собирать коллекцию предметов каменного века в археологических раскопках. ...В доме была и большая коллекция картин фламандско-нидерландской живописи. Моя Матушка очень мудро с самого начала руководила нашей жизнью и следила за интересами, порывами и чувствами моего брата и меня ."

Так развивался интерес к естественным наукам: орнитологии, зоологии, минералогии.



В декабре 1916 года в связи с болезнью отца семья Рерихов переселяется в Финляндию. В Финляндии сыновья продолжили учебу у частных профессоров. Живя на берегу Ладожского озера, дети часто выезжали с отцом на природу, где каждый из них писал один и тот же пейзаж. В 1917 году Святослав уже написал первый портрет отца и матери.



Рейтинг : 2647     Комментарии к статье

В тему:

Связь с Родиной
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь