Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Твердый дух длинного меча в других школах

Философия:Бесконечность в философии Бесконечность в философии-понятие, употребляемое в двух различных смыслах: качественная Бесконечность, выражаемая в законах науки и фиксирующая универсальный (всеобщий) характер связей явлений; количественная Бесконечность, выступающая как неограниченность процессов и явлений.

Философия:Философия Японии Возникновение философской мысли в Японии связано с проникновением в 6-8 вв. из Китая и Кореи буддизма и идей конфуцианства, распространявшихся наряду с национальными религиозно-мифологическими представлениями. Буддийская культура осваивалась сектами Тэндай и Сингон; их основатели Сайте и Кукай выдвигали самостоятельное истолкование буддизма.

Теософия и эзотерика:Семнадцатый день допросов, 11 августа 1978 года, пятница: Есть на земле этой людев сообщество - оно природе защиту делает. Сыщут они зверя какого нибудь редкого - да и в книги его записывают, в клетки садют специальные, охраняют то бишь всячески от полного его исчезновения

Парапсихология:Черная книга Арды И был полдень, и создал Мастеp Дpаконов Огня. Золотой бpоней гибкой чешуи одело их тела Солнце, и золотыми были огpомные кpылья их, и глаза их были цвета бледного сапфиpа, цвета неба пусты

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Святослав Николаевич Рерих / Творчество / 


Творчество

Одной из примечательных особенностей живописи Святослава Рериха является поразительная светоносность красок его палитры. Она отражает реальное освещение, характерное для индийской природы. С. Н. Был прекрасным мастером портретной живописи. Крепкая дружба связывала семью Рерихов с Джавахарлалом Неру. В 1946 году С. Н. Пишет портрет этого замечательного человека. Неру сидит, задумчиво облокотившись о стол, его мысли устремлены в будущее. Художник передал облик человека высокой культуры, чистоты и благородства, глубоко целеустремленного. Спокойные, мягкие по тонам, гармоничные краски удачно отвечают общему характеру портрета.

С большой силой выражена идея бытия, вечного и все в себя вмещающего, в полотне 'Вечная жизнь'.
Вечная жизнь



'Это исконная жизнь тех мест Индии, где мы живем. Я выбрал женщину с ребенком, типичную для Юга страны. В отдалении молодая девушка несет плоды, а позади проходит процессия людей - вы видите как бы цикл вечно обновляющейся жизни. И люди, и природа типичны для тех мест. Земля там красная, насыщенные краски закатов отражаются на земле, загораются особым тоном, бледно - изумрудная зелень светится как бирюза, позади - черно-лиловые валуны', - так сам художник описывает свою картину.

Картины С. Рериха находятся во многих частных собраниях и музеях мира. После второй выставки картин С. Рериха, проходившей в Советском Союзе в 1974 году, ряд его работ был передан художником в Государственную Третьяковскую галерею и в Государственный Русский музей.



Рейтинг : 2736     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь