Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Понять Ислам Пророк сказал: **Бог не создал ничего благороднее разума, и гнев Его падает на тех, кто им пренебрегает**.

Боевые искусства:История Панкратиона Панкратион, являющийся синтезом борьбы и кулачного боя, был включен в программу древнегреческих олимпиад ещё в 648 году до н.э. Для сравнения: карате возникло в Окинаве в XV веке, на тысячу лет раньше в Китае в монастыре Шаолинь Бодхидхарма стал культивировать среди буддистских монахов кун-фу, в III-IV веках в Корее начало развиваться таэквондо, около 2 тысяч лет тайскому боксу.

Парапсихология:Магичиские книги Ведьм Каждая ведьма, умевшая писать, вела небольшую книжку, куда записывала рецепты приготовления снадобий, заклинания и результаты своей работы

Философия:О парадоксах философии истории Посидония Исторические взгляды философа-стоика, ученого и политика Посидония (135-50 гг. до н. э.) на первый взгляд парадоксальны. Вместе с тем воссоздание и новое прочтение исторической концепции этого мыслителя представляется актуальным.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Теософское движение / Галерея астральных образов (У.К.Джадж) / Волшебное зеркало времени / 


Волшебное зеркало времени

(У.К.Джадж под псевдонимом БРАЙЕНА КИННАВАНА)

У древних индусов было изречение, гласившее: "Тот, кто знает, на что распадается время, знает все". Время по-санскритски называется Кала. Оно одновременно и разрушает и созидает. Яма, хозяин смерти, хотя ми могущественен, но не так, как Кала, ибо пока не пришло время, Яма не властен. Мгновения, пролетая перед нами, унося с собой длинной вереницей в прошлое все сущее, суть атомы Времени, сыновья Кала. Годы слагаются в столетия, столетия в циклы, циклы становятся вечностью; но всеми ими правит время, ибо все они лишь его частицы.

Да, столь много веков я уже наблюдаю время, невидимое само по себе, но рисующее картины на своем волшебном зеркале! Когда я увидел скользкий след Змия на священном острове Судьбы, я не знал Времени, поскольку полагал, что грядущий миг отличается от того, в котором живу я, и оба они отличаются от прошедших мгновений. Не знал я тогда и того, что этот Змий, вместо того, чтобы вдыхать эфир вечности, жил в грубейшей форме материи; я не понимал тогда, что сияние Алмаза на горе было вечным светом самой истины, по-детски воображая, что оно имеет начало.

Вслед за трагедией в храме, жертвой которой я стал, - убитый секирой первосвященника, - последовала другая, о которой я узнал вскоре, когда, освободившись от своего тела, я в духе беседовал со своим другом - странствующим монахом. Он поведал мне о том, что на следующий день первосвященник, оправившись после ужасного события, направился в храм, где на полу все еще оставались пятна моей крови. Целью его прихода было выиграть время для размышления над новыми планами удержания народа в своей власти, которая ослабла после исчезновения Алмаза.
Размышления привели его к мысли найти замену прекрасному камню, но после того, как он какое-то время предавался мечтам об этом взгляд его вдруг привлекла любопытная сцена. На подставке, откуда он схватил секиру, лишившую меня жизни, он заметил облачко, казавшееся струйкой пара, поднимавшейся с пола. Приблизившись, он увидел, что моя кровь каким-то непостижимым образом смешалась с тем, что осталось от пятен рептилии, чью смерть я исполнил. Отсюдато и исходил пар, осаждающийся на подставке. И вдруг, в центре облачка, он, к своему изумлению, заметил медленно вырастающий светящийся камень, чье сияние заполнило пространство.

"Вот и снова Алмаз, - вскричал он. - Я буду ждать и увижу, как он полностью восстановится, и тогда победа будет за мной. То, что казалось убийством, станет чудом".
Как только он произнес последнее слово, облачко исчезло, впитав всю мою кровь, и сияние камня наполнило его радостью.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 4679     Комментарии к статье
Комментарий от Овсянн для Волшебное зеркало времени от 2007-05-12
есть над чем размыслить

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь