Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Потомки инопланетян клонировали человека? Если вы верите, что люди появились в результате экспериментов по клонированию, которые над собой провели инопланетяне 25 тысяч лет назад, поверьте и в рождение первого клона человека

Парапсихология:Порча на одинокого зверя

Парапсихология:Другие миры Наш мир не единственный. Существует множество миров как похожих, так и совершенно не похожих на наш

Парапсихология:Солнце

Боевые искусства:Под знаменем Великого Желания Индусы - с их духовным реализмом и детальным знанием человеческой психологии - описывают касту кшатриев как самостоятельный человеческий тип с особыми наклонностя ми, особой этикой, особой природой, особыми ритуалами. Изложение этого заняло бы целые тома, поэтому ограничим ся самыми важными моментами.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Каббала / Что такое Каббала? / 


Что такое Каббала?

Алистер Кроули
Приложение А к Liber 777


Каббала - это:

(a) Система языка, приспособленная для того, чтобы описать явления и выразить идеи определенного рода, выходящие за рамки обычного языка. Подобный смысл имеет, например, техническая терминология в химии.

(b) Гибкая универсальная терминология, которая позволяет привести к одному знаменателю результаты умственной деятельности людей, имеющие явные различия из-за ограниченных возможностей словесного выражения. Подобный смысл имеет, например, толковый словарь или трактат по сравнительному религиоведению.

(c) Система символов, которая дает возможность мыслящему человеку сформулировать свои идеи с абсолютной точностью и находить простые понятия для сложных мыслей, особенно для объединения ранее несвязанных систем концепций. Подобный смысл имеют, например, алгебраические символы.

(d) Инструмент для интерпретации символов, значение которых стало неясным, было утрачено или искажено, путем установления необходимой связи между сутью форм, звуков, простых идей (такими, как числа) и их духовно-нравственными или интеллектуальными эквивалентами. Подобный смысл имеет, например, интерпретация искусства древности с учетом понятия красоты с точки зрения физиологии.

(e) Система классификации различных по форме идей, позволяющая разуму расширять свой словарный запас из мыслей и фактов путем их организации и установления их соотношений. Подобный смысл имеет, например, мнемоническое значение изменения корней в арабском языке.

(f) Инструмент для перехода от известного к неизвестному на принципах, сходных с математическими. Подобный смысл имеет, например, использование i, x в 4 степени, и т.д.

(g) Система критериев, по которым можно проверить подлинность соответствий, рассмотрев новые открытия в свете их согласованности с общей истиной. Подобный смысл имеет, например, определение характера и статуса человека по принятым образовательным и социальным критериям.



Рейтинг : 5492     Комментарии к статье
Комментарий от ShKfpBbcPkr для Что такое Каббала? от 2011-05-13
At last! Soenmoe who understands! Thanks for posting!
Комментарий от wVfizkFZbJOBn для Что такое Каббала? от 2011-05-12
That's a mold-bereakr. Great thinking!
Комментарий от Алексей для Что такое Каббала? от 2010-03-20
Каббала в переводе с иврита получение. Все религии возникли от "испорченной Каббалы" - когда каббалисты упали с уровня отдачи и любви (возлюби ближнего как себя) в эгоизм (беспричинную ненависть). Поскольку есть только одно творение - желание получать, наполняться, есть единственная возможность привести его к цели, к подобию Творцу - добавить ему альтруистическое намерение, и тогда, то же желание будет по своему действию эквивалентно (равноценно) действию отдачи. Исходя из заданных начальных условий и конечной цели - получается, что возможен только один путь исправления желания. Он и объясняется в Каббале, в книге "Эц Хаим" Ари, в книге Бааль Сулама "ТЭС", в статье "Введение в науку Каббала" (Птиха) или на русском языке в книге Михаэля Лайтмана "Наука Каббала". Ни одно иное учение или религия не объясняет устройство духовных миров, образование нашего мира, его развитие и возвышение обратно. Причем, это объясняется в Каббале научно, с чертежами и графиками, языком сфирот, ступеней, действий сил - как любая иная наука, а не религия. Без всякой необходимости верить, а только исследовать и применять на практике - всем, без веры и без каких бы то ни было предварительных условий. К Богу у каждого свой путь, но у всех он один - путь исправления своего эгоизма.

В тему:

 Тетраграмматон

Согласно Каббале, каждая буква Тетраграмматона соответствует одному из четырех главных первичных элементов, из которых состоит мир...
Подробнее>>>

 32 Эманации (Часть первая)

Поскольку Иврит воспроизводится ниже с помощью английской транслитерации, то используются следующие заменители...
Подробнее>>>

 ТРОПИНКИ К СУДНОМУ ДНЮ

Однако прежде чем приступить к поискам ключевой даты СОБЫТИЯ, нам надо хоть немного представлять, о чем именно идет речь. Здесь все очень просто - все 'Послание Генриху' построено таким образом...
Подробнее>>>

 Введение в Каббалу (Часть I. Суть вопроса)

Мы начнем с основ, с небольшого исторического экскурса, нескольких терминов и некоего мифа...
Подробнее>>>

 Введение в Каббалу (Часть XVII. Проблемы и Клипот)

Малкут - одна из четырех Сфирот, которую традиционная Каббала рассматривает как захваченную Клипот. Клипот - это скорлупа, в ней заключена сила, сознание или жизненная энергия дисфункционального вида...
Подробнее>>>

 "Любовь и сознание. Делай что хочешь" Алистер Кроули

В этой подозрительно простой формуле - квинтэссенция всего учения Кроули. Трудности своих учеников, которые никак не могли понять смысл идеи "делай что хочешь", Кроули объяснял следующим образом: некоторые люди, хотя и кончали Оксфорд, не могут понять слов длиной больше одного слога......
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь