Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Понятие чакры Чакры (санскрит - **колесо**) - органы чувств тонкого плана. Это сгустки энергии, которые принимают и генерируют энергетику; преобразуют и накапливают энергию Космоса и Земли; распределяют ее между тонкими телами, чакрами и органами

Непознанное:Призрак замученного животного отомстил обидчикам Известны случаи, когда призраки зверски убитых и замученных животных жестоко и вполне реально мстят своим обидчикам

Парапсихология:Алфавит на ладони Ладонь - разумеется, не единственный источник информации о вашей судьбе и предназначении. Мы - лишь песчинки в этом беспредельном духовном и физическом мире.

Философия:Флоренский Павел Александрович Русский религиозный философ, ученый, священник и богослов, последователь Вл. С. Соловьева

Философия:Вышеславцев Борис Петрович (1877 - 1954) Вышеславцев Борис Петрович- философ и богослов. Окончил юридический факультет Московского университета.Разрабатывал проблематику "философии сердца", антропологии, теории культуры. Его книга -"Сердце в христианской и индийской мистике" /1929/ - первая систематизирующая работа по православному пониманию проблемы.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Айкидо / Стили Айкидо / Айкикай / 


Айкикай

Айкикай

Айкикай - общее название стиля возглавляемого Моритэру Уэсиба, внуком О-Сэнсэя, поддерживаемого Международной Федерацией Айкидо.

Большинство считают эту школу основным направлением в развитии айкидо, хотя многие, входя в одну организацию, имеют весьма различные способы тренировки айкидо. Айкидо Уэсибы амплитудное и подвижное. В нём очень мало уделяется внимания на занятия с оружием (или не уделяется совсем). Однако некоторые сэнсэи в Айкикай (например Чиба-сэнсэй) много времени на тренировках отдают оружию.



Рейтинг : 2303     Комментарии к статье
Комментарий от Никита Л. Васильев для Айкикай от 2004-01-26
Понятие о том, что в "Айкикай" не уделяется время работе с оружием ОШИБОЧНО. Все техники АйКиДо произошли от техник работы с оружием. Их (техники) невозможно понять в отдельности от работы с бокен (мечь), дзё (палка) или танто (нож). Работа с оружием является желательной (но не обязательной) частью обучения данному стилю. Техники работы с оружием отсутствуют лишь в тех школах "Айкикай", наставники которых не уделили должного внемания работе с оружием в период СВОЕГО обучения. Никита Л. Васильев (Ён (4) кю АйКиДо Айкикай, Клуб "Киев-Айки", Киев, Украина) P.S: Будет желание написать письмо - поменяйте местами 2 буквы в начале почтового адреса :)

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь