Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Работа с подсознанием

Теософия и эзотерика:А.Безант, Г Олкотт, У.Джадж

Непознанное:Фотография мысли Бывший американский моряк, а затем коридорный на полставки в чикагском отеле "Хилгон", Сириоз казался наименее подходящим кандидатом для прибежища сверхъестественных сил.

Боевые искусства:Чоцзяо/фаньцзыцюань ("Втыкающиеся стопы" и "вращающийся кулак") Чжао Лаосянь, также известный как Чжао Сяньи и Чжао Сянь, жил при династии Цин в годы правления под девизами "Цзяцин" и "Гуансюй" в Нинцзине провинции Хэбэй. Его отец был чиновником Цинского двора, изучал боевые искусства у хороших мастеров, и обучил сына. В результате Чжао Лаосянь владел многими способами боя, но лучше всего - фаньцзыцюань и чоцзяо. Во время восстания тайпинов и их северного похода Чжао Лаосянь присоединился к тайпинам, стал военачальником в войсках Ли Кайфана. Когда армия тайпинов была окружена в районе Ляньчжэня, то при прорыве окружения войска рассеялись, и Чжао скрывался в разных уездах провинции Хэбэй, преподавая ушу и работая охранником. Обучил много людей, от него идет порядка тридцати комплексов как кулачного искусства, так и методов действий с оружием.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Европы и Америки / Секретные боевые искусства мира / Локтевой прием чаванте / 


Локтевой прием чаванте

Бразилия

В том году у меня не было времени для поездки по Южной Америке, но достаточно времеин для посещения индеецев хиваро в Перу или чаванте в Бразилии. Бросил монетку, к лучшему или к худшему - выпали чаванте.

Сан-Паулу - это город, как и любой другой город с двумя миллионами человек - большой, переполненный людьми и шумный. Там я был ровно столько, чколько нужно чтобы получить документы и рекомендательные письма для посещения чаванте.

Через неделю я был в амазонском тропическом лесу гостем полуголых чаванте и одного чиновника бразильского министерства внутренних дел, который был моим переводчиком.

Чаванте мало известны и мало изучены. Они носят набедренные повязки (в такой жаре даже это, можно сказать, слишком много), живут в соломенных хижинах, охотятся с луком и копьем. Британская Энциклопедия, которую я очень люблю, называет их "довольно робким охотничьим народом".

Нельзя быть правым слишком часто. Чаванте не робкие. Действительно, они не воюют с окружающими племенами, так как это им не нужно:
1)соседи смертельно боятся их и держатся от их земли подальше;
2)чаванте избавляются от излишней агрессивности (как сказал бы чикагский психиатр) с помощью их уникального боевого искусства, называемого "панмо".

Именно панмо я хотел увидеть, и удовлетворил свое желание. Это - форма боя, осущетсвляемая стоя, без одежды. На земле не борются, Кроме этого запрещено выбивать глаза и наносить удары в пах. Нет какой-либо очерченной площадки, из которой нужно выбивать противника как в сумо. В панмо нужно бросить или ударить противника так, чтобы он упал.

Это - древнегреческий панкратион выовсей его неограниченной ярости. Травмы случаются часто, но фатальные исходы на удивление редки. Мужчины, настоящие мужчины бывали убиты при этом.

Каждый член племени является бойцом. Чаванте всегда проводили бои и будут проводить их дальше. Неучаствующий болельщик здесь вещь неслыханная! Даже калеки занимаются этим делом в меру своих возможностей. Женщины, однако, не занимаются, и даже есть строгое табу запрещающее им наблюдать матчи.

Как я уже говорил ранее, я приехал, увидел и был восхищен: хотя и применялась сила, но мастера панмо действительно обладали высокой техникой. Они умели делать захваты, броски и наносить удары. Их удары ногами не достигают мастерства специалистов капоэйры, но чьи достигают?! Вскоре я заметил интересную вещь. Многие бойцы имели сломанные руки после применения локтевого приема типа атэми который проводили их противники.

Прием был быстрым и мощным.

Вождь племени, будучи гидом, заметил мой интерес.

"Вы видели результат локтевого приема чаванте. Не менее ли он эффективен чем другие методы, виденные вами ранее?"

Я ответил что нет, не менее.

Вождь спросил меня, видел ли я как борется Рахентине Арокка. Я сказал что не видел, но наблюдал его демонстрации. Вождь громко засмеялся. Потом он спросил: "А что Арокка главным образом использует при этом?"

Я ответил что в основном ноги.

"А вы знаете, почему он использует ноги?"

"Нет. Может быть, это более необычно и придает особенность его выступлениям?"

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3281     Комментарии к статье
Комментарий от Швилев для Локтевой прием чаванте от 2011-10-21
Прямо даже не верится
Комментарий от Хопренинов для Локтевой прием чаванте от 2011-10-19
блин ну почему, почему когда продавщица в магазине нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой!
Комментарий от Saidich для Локтевой прием чаванте от 2007-11-19
d2d3d7c5 5bc8e436 7f2 i love this site.
Комментарий от Britney для Локтевой прием чаванте от 2007-11-19
d2d3d7c5 5bc8e436 7f2 Just serfed in. Great site, guys!

В тему:

 История

В 1914 году японский мастер дзю-до и джиу-джитсу Мицуо Маеда (Mitsuo Maeda), прозванный Каунт Кома (Count Koma) - что значит - Граф Битвы, приехал в Бразилию....
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь