Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Архетипы Пора тебе, наконец, понять, что любые архетипические образы, сюжеты нельзя понимать буквально. Ведь об этом Карл Юнг еще в XX веке говорил, это же - азы! Вся эта чертовщина - зрительное, а теперь, как мы убедились с помощью таких психов как вы, возможно, и фантомное, т.е. энергетическое воплощение

Парапсихология:Скрепка в небоскребе Еще один феномен - выходец из Венгрии Франц Полгар. Низкорослый, с седыми волосами иллюзионист был, казалось, ничем не привлекателен, выступал на сценических площадках городов Америки

Боевые искусства:Смена стоек Поворачивая голову вправо на 215 градусов, резко бросить таз поступательно в направлении центральной оси противника, и повернуть линию таза вокруг вертикальной оси противника на 135 градусов. Таким образом, линия плеч поворачивается вправо на 180 градусов.

Парапсихология:Второй заговор (на убылышй месяц)

Философия:Религиозные ценности и свобода совести Во многих религиях конечное предназначение человека усматривается в приобщении к Богу - обожении, через личное совершенствование и спасение. Бог здесь выступает как абсолют, а мораль - как одно из средств обретения человеком этого абсолюта. Богом заповедованы и санкционированы основные нравственные ценности и требования.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Северо-западные стили / Бамэньцюань / 


Бамэньцюань

Ушу

Другое название - бамэнь ушу ("ушу восьми врат").

Согласно распространенной, но вряд ли истинной версии, этот стиль образован на основе "Схемы восьми врат", составленной великим полководцем Чжугэ Ляном в период Троецарствия. Более реальной смотрится версия о том, что этот стиль передается от мастера ушу Чан Баба из Яньшаня, жившего при династии Цин в годы правления под девизом "цзяцин". Более поздние поколения учителей непрерывно передавали, развивали и формировали его, распространив в северо-западных провинциях Ганьсу, Цинхай и Синьцзян.

В этом стиле есть как рукопашные комплексы, так и комплексы с оружием, как одиночные, так и парные.

Особенности рукопашных комплексов: приемы выполняются на большой площади, усилие прямое, жесткое и мягкое взаимопроникают, движения ловкие, корпус действует естественно; простота неприукрашенная, методы отлаженные, имеются ловкость и многоизменчивость. В методах действий руками основой является кулак, сочетаемый с ладонью, крюком, пальцами. В методы действий ногами входят: нога большой спешки, нога растаптывания столба, топчущая нога, нога укола назад, нога малой спешки и броски наружу и внутрь. В методах действий корпусом тщательно координируются пустое и полное, движение и покой, раскрывание и смыкание, сгибание и распрямление, друг другу помогают и друг с другом достигают, уворачиваешься и прыгаешь, изменчивость беспредельная.



Рейтинг : 1638     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь