Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Первоцвет

Боевые искусства:Зависимость от места

Боевые искусства:Хапкидо Хапкидо - это современное корейское боевое искусство, создателем которого является Чхве (в некоторых прочтениях - Чой) Ёнсоль (1904-1987).

Философия:Саадья Гаон-первый еврейский философ Еврейская философская школа Александрии оказалась недолговечной и со смертью Филона угасла, во всяком случае - для евреев. Только с Х века н.э., когда мусульманский мир познакомился с греческой цивилизацией, еврейская философия получила последовательное развитие и стала ведущим началом в формировании еврейской мысли. В этом движении участвовало множество философов-евреев, но первым еврейским философом Средневековья был Саадья Гаон, которого называют "отцом еврейской философии".

Непознанное:Небесные иероглифы В средневековье множество гравюр и картин художников запечатлели для нас некоторые из подобных явлений, как, например, "знамение" над Нюрнбергом 14 апреля 1561 года. Однако свидетелями "небесных посланий" были и наши современники, люди, жившие и живущие в просвещенном XX веке.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Ниндзюцу / Смертельная битва нидзя / Нинпо княжества Сацума / 


Нинпо княжества Сацума

21 октября 1600 года армия Токугавы сошлась в решающей битве с войсками врага неподалеку от селения Сэкигахара, что на восточном побережье озера Бива. Это было грандиозное сражение, в котором участвовали около 160.000 воинов! Токугава Иэясу сумел одержать решительную победу. В битве обе стороны активно использовали отряды синоби. На стороне Токугавы сражались ниндзя из отрядов Ига-гуми и Нэгоро-гуми, многие госи из Кога. На стороне его врагов тоже были ниндзя из Ига, например отряд князя Мори. Но больше всего в этом бою прославились сутэ-камари даймё Симадзу, воевавшего против Токугавы.

Слово "сутэ-камари" составлено из двух глаголов: "сутэру", что значит "выбрасывать, оставлять, забрасывать", и "кагамару" - "гнуться, пригибаться, наклоняться". Сутэ-камари представляли собой особые диверсионно-разведывательные группы, которые забрасывались во время сражения в межпозиционное пространство или оставлялись для прикрытия отхода армии. Укрывшись в траве или кустах, они вели снайперский огонь из мушкетов и истребляли военачальников врага. Такая тактика получила название сутэ-камари-но дзюцу.

Благодаря победе в битве при Сэкигахаре, Токугава Иэясу смог расправиться со своими самыми могущественными врагами и в 1603 году принял титул сёгуна и основал новый сёгунат со столицей в городе Эдо. Однако борьба была еще далека от завершения. Оставался в живых Тоётоми Хидэёри, официальный наследник Хидэёси, и многие даймё продолжади поддерживать его. Но пока в стране воцарился мир.



Рейтинг : 3704     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь