Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Физическое изнашивание Как установлено ранее, симпатическая нервная система управляет жизненно важными органами. Основная часть этой системы известна как пневмогастрическая система, центром которой является солнечное сплетение - "брюшной мозг" - известный в учении йогов как второй мозг человека

Парапсихология:Маленькое государство Государство - это такая система, в которой каждый исполняет свою роль, работает ради своего и общего выживания и благосостояния. Есть в государстве и купцы, и чиновники, и рабочие, и правители

Боевые искусства:Каким был старинный кулачный бой

Парапсихология:Возбуждение чакр У человека 2 тела: физическое и энергетическое тело. Энергетическое тело обычно невидимо, пронизывает физическое тело. Состоит оно из сжатой космической энергии. **Нервные центры** этого тела - чакры

Боевые искусства:Джефф Спикман (Jeff Speakman) Американская кинозвезда и обладатель черного пояса 6-й степени по Кенпо-Каратэ, Джефф Спикман посетил Ирландию, чтобы встретиться со своим другом Эдом Дауни и участниками Американской Системы Кенпо-Каратэ в Ирландии. Занимающий место в высшем ранге инструкторов каратэ, Джефф Спикман также сделал себе имя и среди голливудских производителей. Он успешно снялся в восьми фильмах и новом двадцатидвух серийном тв-сериале "Кикбоксер и ребенок".

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Боевые искусства России / Классическое самбо / Техника борьбы лежа / 


Техника борьбы лежа

борьба

В технику борьбы лежа входят:
Исходные положения и вспомогательные действия.
Прорывы оборонительных захватов.
Заваливания.
Переворачивания.
Удержания.
Болевые приемы.
Комбинации из приемов борьбы лежа.
Защиты против приемов борьбы лежа.
Ответные приемы при борьбе лежа.


Прорывами оборонительных захватов называются способы разъединения сцепленных или цепляющихся рук противника. Они делают возможным проведение болевых приемов или удержаний в таких ситуациях, при которых, не будь прорывов, самбист не сумел бы провести никакого приема.

Заваливаниями называются способы перевода противника из положения стоя на колене или на коленях в положение лежа на спине. Они являются вспомогательными приемами и служат для подготовки противника к проведению на нем удержаний и болевых приемов.

Переворачиваниями называются приемы, с помощью которых находяшегося на четвереньках или лежащего ничком противника переворачивают в положение лежа на спине. Они являются вспомогательными приемами и служат для подготовки противника к проведению на нем удержаний и болевых приемов.

Удержаниями называются такие действия, с помощью которых самбист своим туловищем прижимает туловище противника спиной к ковру и без применения болевых приемов удерживает его в таком положении в течении нужного времени.

Болевые приемы
Болевые приемы - это захваты, с помощью которых самбист оказывает воздействие на суставы рук или ног противника, ставя его тем самым в безвыходное положение.

Болевые приемы на суставы рук
Перегибание локтевого сустава. Традиционное название - рычаг локтя.
Выкручивание руки наружу. Благодаря характерному переплетению конечностей, эти приемы называются узлами.
Выкручивание руки внутрь. Такие выкручивания называют обратными узлами.
Ущемление бицепса.
Рычаг плеча.

Болевые приемы на кисть - присутствуют только в боевом разделе самбо.

Болевые приемы на суставы ног
Ущемлением называется сдавливание сухожилий противника между его большой берцовой костью и лучевой или большой берцовой костью самбиста. Различают ущемление ахиллесова сухожилия и ущемление камбаловидной (икроножной) мышцы.
Перегибание коленного сустава. Традиционное название - рычаг колена.



Рейтинг : 3321     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь