Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Методика точечного массажа

Теософия и эзотерика:О Рерихе Добрый и терпеливый, никогда не терявший попусту ни секунды времени, гармонично сочетавший ощущения напряженности и благожелательства, всегда думавший о благополучии окружающих его людей, он как личность являет собой совершенный образец человека, для которого жизнь стала великим подвигом, высоким служением

Парапсихология:Как спасти умирающего от порчи

Боевые искусства:Радость занятий С самого начала айкидо предпочитало не ограничивать учеников слишком многочисленными правилами и установками. Представлялось, что в них нет необходимости, поскольку ученики пришли в dojo по собственному желанию и в большинстве стремились достичь какой-то цели в процессе тренировок по айкидо.

Непознанное:Археологи нашли прародителей цивилизаций доколумбовой Америки Заинтересовавшись старинными каменными чашами, увиденными у местных жителей, экспедиция предприняла раскопки у отрогов Анд и нашла следы неведомой доселе культуры, которая зародилась в зоне лесов и могла оказывать влияние на другие цивилизации этого региона

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Искусство самообороны / Kaк лyчшe вceгo выpyбить пьянoгo? / 


Kaк лyчшe вceгo выpyбить пьянoгo?

Алкаш

БИТЬ пьяного - занятие довольно неблагодарное: алкоголь в данном случае выступает как анестезирующее. Так что единственный возможный случай - это сломать ему колено, но это уже подсудное дело. Да и вообще, пресекать правонарушение ударом в челюсть - вещь несоветуемая, это только "Крутой Уокер" так делал (да и то, по слухам, основная причина в том, что борцовские приемы Чак Hоррис только во время съемок сериала и начал изучать).

Если взялся пресекать правонарушение - желательно сделать так, чтобы не пришлось драться одному против двоих. Лучший выход - предварительно воспользоваться техническими средствами самозащиты (шокер, "Удар", газовик, баллончик или что-нибудь еще). Здесь есть тот плюс, что дистанцию и момент (по крайней мере первого) применения определяешь сам. Лучше всего вывести так из строя обоих и ждать милицию. Если это почему-либо невозможно (скажем, пьяный крепко держит девушку, и газовое облако в лбом случае заденет обоих), то лучше постараться воспользоваться болевыми приемами. Даже в простейших курсах боевого самбо имеется достаточное количество простых и эффективных приемов, применимых в такой ситуации. Самое оптимальное - сразу превести одного из противников в контролируемое состояние (например, прижать к земле с контролем, или взять за горло зайдя сзади), если не удалось - пользоваться тем, что у пьяного обычно плохо с координацией и уходить от ударов.

Простейший универсальный болевой прием на лучезапястный сустав (даже при внешней крутости у человека лучезапястные суставы могу оказаться очень слабыми, особенно при нагрузке под непривычным углом - сталкивался много раз) - рычаг кисти наружу (в японской терминологии - котэ-гаеши; в ушу - разламывание кисти наружу).

Вариант при задеражнии: подходишь к человеку сзади, цель атаки - его правая рука. Ребро кисти со стороны мизинца будем называть внешним ребром, со стороны большого пальца - внутренним ребром. С шагом правой ногой к правому боку противника левой рукой захватываете внутреннее ребро его правой кисти так, чтобы четыре пальца оказались на середине ладони, а большой уперся между основаниями среднего и безымянного на тыльной стороне кисти. Перенося вес тела на правую ногй начинаем поворот на 180 градусов влево, одновременно пользуясь поворотом выкручиваем кисть противника в лучезапястном суставе наружу, как бы стремясь опустить ее вниз снаружи от локтя правой руки противника. Важный момент - старайтесь не поднимать кисть противника выше ее первоначального положения! При этом (если есть возможность) к атаке подключается правая рука - ей обхватывается ВHЕШHЕЕ ребро правой кисти противника (четыре пальца накладываются на середину ладони, а большой палец упирается рядом с большим пальцем левой руки, и руки совестно проводят рычаг). Вся масса вашего тела (за счет поворота) через руки действует против слабого лучезапястного сустава - противник (если вы не поднимали кисти и тем самым не дали ему возможности поднять правый локоть) начинает заваливаться назад-вправо. В этот момент переносите вес тела на левую ногу (в результате поворота корпуса вы теперь стоите лицом в противоположном направлении, и теперь уже левая нога стала передней), а правой зашагиваете за ноги противника. Рекомендую не класть противника на пол, а оставить его в таком прогнутом положении. Как правило добровольно падать люди не желают, а стоя в таком положении он не сможет провести практически никакой контртехники. Правым локтем можно контролировать шею противника.



Рейтинг : 5356     Комментарии к статье
Комментарий от Владимир для Kaк лyчшe вceгo выpyбить пьянoгo? от 2007-01-26
Очень странный совет. В статье говорится что пьяному нельзя ломать колено, но можно ломать кисть. Вы определитесь - можно что-либо ломать или нет. А прием коте-гаеши без определенной тренировке в джиу-джитсу или айкидо( в спотивном дзюдо нет других болевых кроме как на локтевой сустав,хотя могу ошибаться)достатоочно трудно провести если оппонент не совсем слабак.
Комментарий от IBLIS для Kaк лyчшe вceгo выpyбить пьянoгo? от 2004-02-06
Делать какие то выводы и предположения на сей оргумент трудно, т.к. у каждого своя физиология и конституция... Как бы вы смотрели на такую ситуацию - человек, достаточно в нетрезвом состоянии и с ориентацией у него было не все в порядке, в тоже время ему проводился болевой прием выше указанный с большей интенсивностью такой что в итоге ломалась кисть... и остановило его только применение огнестрельного оружия.... Вот и задумайтесь над тем - действительно вы морально и физически подготовленны чтобы дать отпор человеку находящемуся в каком либо опьянении....
Комментарий от tanatos для Kaк лyчшe вceгo выpyбить пьянoгo? от 2003-07-26
не с огласен с предыдущим оратором. многое в статье весьма жизненно (сам проверял) и все же противника лучше вырубать наглухо и не строить из себя джентельмена ибо ПУСТЬ МЕНЯ ЛУЧШЕ СУДЯТ 12 ЧЕЛОВЕК, ЧЕМ НЕСУТ ШЕСТЕРО.
Комментарий от Михаил для Kaк лyчшe вceгo выpyбить пьянoгo? от 2003-05-05
Да сложно все это. Гораздо проще слегка толкнуть пьяного, что бы он пытался восстановить равновесие, а потом делай с ним что хочешь! а болевые - он даже может не почувствовать.

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь