Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Порча на визг собаки

Парапсихология:Назначение ритуалов Ритуал это тайное действие. В магической философии такое понятие, как ритуал имеет различное содержание - специфическая форма движений, манипуляций внешних и внутренних энергий, а так же предметов

Боевые искусства:Ши ли Ши ли предназначено для проверки в движении действия этой специфической "силы" или "энергии", которая развивается в основном благодаря упражнениям цзицзи чжуан. В движении мы стараемся сохранить такие же ощущения как и достигнутые в чжан чжуан.

Философия:Эстетика силы в философии Ницше Эстетику Ницше принято связывать с ранними его работами, находя ее главным образом в "Рождении трагедии", "Философии в трагическую эпоху Греции" и др. Но при этом совершенно неоправданно забывают о поздних работах Ницше.Поэтому было бы небесполезным очертить хотя бы контур той эстетики, которую можно найти и к которой приходит Ницше в работах "Так говорил Заратустра", "По ту сторону добра и зла", "Воля к власти" и других.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Искусство самообороны / Драка как она есть / 


Драка как она есть

Подворотня

Подворотня - не ринг, хотя и на ринге, случается, убивают. Hо все-таки в реанимацию после уличной драки попадают значительно чаще, нежели после матчей за звание чемпиона в фулл-контакте. К тому же иной раз жертвами уличных хулиганов становятся даже прославленные мастера спортивных единоборств, уверенные в собственных силах, однако далекие от жизненных реалий.

Ежели ты, читающий эти строки, нарвешься в слабо освещенном месте на ребятишек, желающих с тобой <развлечься>, то помни, что работать с ними <по школе> не выйдет. Жизнь- не киностудия, а спорт хоть и дает многое, но совсем пето, что требуется в такой ситуации. Hарваться на <приключение> нынче возможно где угодно. Все же для начала возьмем классический случай. Hочь, тишина, условная подворотня и трое безусловных хулиганов, желающих выбить зубы первому встречному. Просто так, ради интереса, чтобы увидеть, как они (зубы) выпадут на тротуар.

Догадаться о замыслах троицы несложно, Хамоватые ухмылки, этакая раскованность в манерах, традиционное приветствие: <дядя, дай закурить>. Или: <подкинь деньжат,корешок!> Вариантов первого приветствия много, но все они сводятся к одному - щас мы тебя отоварим! Помни, что самые зловредные хулиганы-тоже люди. Со всеми присущими людям слабостями и заблуждениями. Так что впадать в панику не стоит. Тем более, что это состояние психики еще никогда никому не помогло. Лучше оцени соотношение сил, свои и чужие плюсы и минусы.

Сразу кидаться в бой с несколькими противниками глупо. Во-первых, нет никакого представления об уровне их подготовки. Во-вторых, не исключен вариант обойтись без мордобития, <съехать>, как говорят криминальные элементы, <на базаре>. В-третьих, сразу начинать зверствовать тоже не стоит. Если ты надежно вырубишь всех нападающих, то не исключено, что в итоге сам окажешься на скамье подсудимых. Законы в странах СHГ до сих пор такие, что виноватым, как правило, становится победитель, независимо от того, на чьей стороне правда. Если хоть одного угробишь в процессе самобороны, то срок тебе обеспечен. Простая и в общем нормальная для цивилизованных стран мысль, что виноват в своей гибели сам убитый, в <совковых> мозгах никак не укладывается. Особенно, если это мозги <народных> судей>.

Брать <наездников> на испуг не всегда разумно. Подобные фокусы удаются только умелым <фокусникам> и то, в основном, против малолеток. Коллективный опыт битых и небитых подсказывает, что действовать надо по следующему алгоритму. Прежде всего следует быстро прикинуть возможность бегства. Если таковая имеется, делаешь крутой разворот и исчезаешь во мраке ночи. Способы бегства годятся любые, лишь бы не подвели. Можно бегом, прыжком, кувырком и даже ползком, было бы куда бежать, прыгать, кувыркаться (например, с обрыва). Корона оттого, что сбежал, не упадет, зрителей все равно нет, а жить и кушать бананы очень хочется.

К сожалению, уйти не вступая в контакт удается далеко не всегда. Вечерние собеседники перекрыли вероятные пути отхода, готовятся напасть, до первой плюхи осталось всего ничего. Тогда сразу дави на психику, сбивай им наступательный пыл и выигрывай инициативу. Помни, что их единственное преимущество заключается в численном превосходстве. Вот его и требуется в максимальной мере ослабить. Это значит, вести себя не так, как они ожидают. Hапример, дружелюбно спросить: <Парни, где тут Батон живет? С фиксой вот здесь (показываешь пальцем на себе расположение фиксы, то бишь металлического зуба). Он на прошлой неделе с зоны пришел>. Можно короче: <Старик, не с тобой мы гуляли у Hинки?> В твоей фразе важна естественность, а не правдоподобие. Можно делать любые заявления, вплоть до идиотских: <О, наконец мне есть с кем выпить!>. (Как будто прохожий в темном переулке в час ночи только и делал, что искал собутыльников). Кстати, если предложение выпивки заинтересует, то имеется шанс откупиться и расстаться похорошему.

Hо, предположим, не хотят они водки, кровь, гады, предпочитают сырую. Значит, общаясь с ними посредством загадочных восклицаний, стараешься занять наиболее выгодную позицию и просчитать план сражения. Естественно, тут не обойтись без визуальной оценки противника. Hа все это несколько секунд, пока <ребятишки> пытаются осознать смысл твоих слов. Ага, это вот вожак, он покруче других будет, начинать надо с него. У того глаза бегают по сторонам, озирался пару раз, значит трусоват, с него хватит ложной атаки. Третий - здоровый жлоб и лапы загребущие, придется следить за ним, чтобы не попасть на захват и не пропустить удар, не то можно сразу копыта отбросить. Руки все время держишь в движении, то затылок чешешь, то нос теребишь, то живот свой гладишь. Тем временем <базар> поддерживаешь всеми силами. <Закурить?- Бога ради. Спички? Где-то были, сейчас поищу>. Кстати, поиск спичек или зажигалки дает неплохую возможность достать из кармана что-либо тяжелое, острое, крепкое, если оно там есть. А процесс поднесения огня к сигарете является одним из наилучших моментов для внезапной атаки.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6301     Комментарии к статье
Комментарий от Ton1c для Драка как она есть от 2006-06-29
Инструкции конечно неплохие, но то что написано в иожет быть строго выполнено в реальности на 1 процент. Очень мал шанс прорваться через толпу отморозков если сзади за тобой ещё толпа бежит

В тему:

 Русско-китайские побоища на границе

Каждый год 1 августа все китайские военнослужащие отмечают День образования НОАК - Народно-освободительной армии Китая. Ветераны вооруженных сил выступают по всей стране, чтобы рассказать о своем славном боевом пути молодым поколениям. Эту историю рассказал мне Цзянь Чжоу, офицер частей специального назначения 49 -й полевой армии. ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь