Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Конструктивная психология Продуктом конструктивной психологии являются психотехнологии, содействующие интеграции, развитию и осуществлению возможностей самосознающей психики, понимаемой как целостное, метасистемное качество системы "человек-мир"

Боевые искусства:Бо В Японии, как и во всех странах Дальнего Востока, каждый уважающий себя мужчина, а тем более самурай должен был уметь обращаться с палкой

Парапсихология:Заговорить шиш в носу (гайморит)

Боевые искусства:Жива Древняя ведическая традиция физического, психофизического и психосоматического самосовершенствования Джи кХай, практикуемая в прошлом всеми слоями славянского языческого жречества, с которой начиная с этой беседы мы начнем знакомится подробнее, ныне, увы, незаслуженно забыта.

Непознанное:Окружающая среда То, как "сточная труба" энергии может быть создана на Земле требует двух дополнительных фрагментов информации, ранее обнародованных Теслой в термодинамической дискуссии - природа волновой среды подобна природе жидкости, которая заполняет окружающее пространство что создает низкую температуру в этом окружающем пространстве.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Русские и фехтование / 


Русские и фехтование

Боец

Фехтование - это искусство ведения боя холодным оружием. Оружие всегда в первую очередь было связано с войной. А вот, что касается умения воевать, то во все времена русские умели это лучше всех. Не во всех битвах мы побеждали, так как не только умением воевать решается исход сражения, многое еще зависит от вооружения, снабжения, численности, управления и т.д. и т.п. Но, ни пяди земли у нас никто и никогда не отобрал силой оружия, а если и были случаи временного захвата территории, то она всегда возвращалась, да еще и с лихвой.

Как можно судить о том, умеет ли воевать тот или иной народ и если умеет, то как? По настоящему объективным показателем является только размер зоны жизненного пространства, которую этот народ сумел освоить или, проще говоря, размеры созданного им государства. Во все времена каждый народ стремился занять, как можно большую территорию, но этого же хотели и другие народы, что приводило к войнам. В результате тот, кто умел лучше воевать захватывал новые земли и увеличивал свою территорию. Какой народ создал самое большое государство в мире? Русские. Как создавалось и сохранялось это государство? В первую очередь, силой оружия в многочисленных войнах, которые русские вели на протяжении всей своей истории. Так какой же народ умеет лучше всех воевать? Мы - русские! Здесь можно возразить, что площадь страны не является показателем умения воевать, так как существуют большие народы и малые, и у малых народов государства, естественно, малые, а воевать они умеют, может быть и получше других. На это можно ответить следующее: почему малые народы являются малыми? Да потому, что занимают меньшее жизненное пространство, и это не дает им стать большим народом, так как не хватает ресурсов. Умели бы воевать лучше, чем соседи, смогли бы увеличить свою территорию и размножились бы до размеров большого народа.

В качестве еще одного возражения могут быть приведены примеры малых народов, которые даже в войнах с великими державами сумели отстоять свою независимость. Да, такие народы есть, причем, почти всегда это жители гор. Они научились прекрасно воевать в горных условиях, на своей территории. А что за пределами гор? Да ничего, умели бы там воевать, жили бы не только в горах. Посмотрите на карту России, там есть все: горы, леса, степи, пустыни, реки, моря и океаны. Что это означает? Да, то, что русские умеют воевать везде. В горах с горцами, в степи со степняками, про лес я уже и не говорю это наше родное, на море с морскими державами. При этом русские не просто воюют, а воюют лучше всех, иначе до сих пор жили бы в лесу.

Возвращаясь к вопросу о больших и малых народах, хочется отметить, что численность народа далеко не всегда является решающим фактором во взаимоотношениях с соседями. Возьмем, например, Китай. Его площадь примерно во столько же раз меньше площади России, во сколько русских меньше чем китайцев. Или возьмем Японию, которая гордиться своими боевыми искусствами. Японцев больше чем русских, а какую территорию они занимают? Кому интересно, тот сам может посмотреть на карту.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 6239     Комментарии к статье

В тему:

 Европейское фехтование

В VI-VII веках непрерывные войны между племенами и народами, грабительские набеги и захват рабов были нормой. ...
Подробнее>>>

 Средневековое профессиональное нерыцарское фехтование

В 374 году пала Западная Римская империя. Среди ряда более или менее крупных последствий этого события было одно, на первый взгляд маловажное - роспуск большинства гладиаторских школ. Но в результате без работы, крыши над головой и средств к существованию оказались многие тысячи профессиональных фехтовальщиков, не приспособленных ни к труду, ни к тяготам военной службы....
Подробнее>>>

 Фехтование на саблях

С XIV века, когда началась открытая экспансия турок в Восточную Европу, все большей популярностью у европейцев этого региона стала пользоваться сабля. Она быстро нашла свое место в арсеналах Европы и занимала доминирующее положение на протжении XV-XVII веков в военном деле Сербии, Албании, Хорватии, Молдавии, Украины, России, Венгрии, Польши. ...
Подробнее>>>

 Фехтование на штыках

В 1684 году в австрийской армии первыми решились на отмену пик и введение байонетов (предшественников штыка, которые вставлялись в ствол мушкета для ведения ближнего боя). Вскоре во Франции придумали штык. В 1688 году в присутствии короля Людовика XIV были проведены опыты по фехтованию на штыках, однако конструкция крепления штыка на стволе была еще несовершенной, и штыки соскальзывали с мушкетов при нанесении ударов....
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь