Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:10 даосских упражнений - для здоровья и долголетия (Бянь Чжичжун)

Боевые искусства:Бак сил лум Эта система состояла из боевых приемов и упражнений жесткого цигуна "золотой колокол". Вполне возможно, что это действительно был какой-то из шаолиньских стилей.

Парапсихология:Для мира меж соседями

Непознанное:Тунгусская катастрофа Утром 30 июня произошло одно из самых удивительных и загадочных событий, которые видел мир. Нечто, двигающееся с огромной скоростью и содержащее огромную разрушительную энергию, упало на безлюдную местность в районе Тунгуски в Сибири, разрушив участок площадью 700 квадратных миль взрывом, не имеющим себе равного в человеческой истории.

Непознанное:Загадки времени Никогда не стоит отворачиваться от фактов только потому, что они не по душе. Тем более смешон аргумент: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Путь Воина / Мое и чужое / 


Мое и чужое

Моё и чужое

Большинство людей считают себя самостоятельными, независимыми личностями и предполагают, что они действуют в соответствии со своими желаниями и мыслями. Но очень часто это оказывается самообманом, так как бывает трудно отличить свое собственное настроение и те действия, которые мы хотим на самом деле совершить, от тех влияний, которые проходят внутрь нас и заставляют принимать чужое за свое. Этот феномен содержит много граней и крайней степенью его выражения является зомбирование, состояние, которое имеет давнюю историческую традицию и продолжает существовать в тех или иных формах и в настоящее время.

В Африке человеку, которого наметили превратить в зомби, незаметно подкладывают в пищу сильный нервно- паралитический яд растительного или животного происхождения, после чего наступали все внешние признаки смерти: прекращалось дыхание, пульс, рефлексы. Родственникам и друзьям ничего не оставалось, как похоронить "умершего". Через некоторое время его выкапывают из могилы и путем особых манипуляций оживляют. Но человек, прошедший такую процедуру, уже ничего не помнил о себе, собственной воли и желаний у него не существовало. Это был послушный раб, которого можно было заставить сделать все, что угодно.

Аналогичная по сути процедура превращения человека в зомби - манкурта существовала и в Средней Азии. Легенда, повествующая об этом, подробно приведена Чингизом Айтматовым в романе "Буранный полустанок", "Манкурт не знал, кто он, откуда родом именем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери, одним словом, Манкурт не осознавал себя человеческим существом. Он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен".

Широко известны сказки о людях, которых заколдовали, превратили в животных, погрузили в сон, то есть тем или иным способом подчинили себе и сделали управляемыми злые колдуны и волшебники. Прекрасно это показано в Снежной королеве. Осколки волшебного зеркала попали Каю прямо в сердце и в глаз. "Человек же с таким осколком в глазу начинал видеть все наоборот или замечать в каждой вещи одно лишь дурное..." Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было хуже всего: сердце превращалось в кусок льда. И Кай совершенно изменился, он стал видеть кругом только плохое и потерял способность любить и чувствовать. После встречи со Снежной королевой он "позабыл и Герду, и бабушку, и всех родных", став игрушкой и полностью подчинившись ее воле.

Теперь рассмотрим ситуации, с которыми мы сталкиваемся часто в повседневной жизни. Зомби в абсолютной форме, как, например, описывает Ч.Айтматов, сейчас экзотика и редкость. Более распространены изощренные и достаточно тонкие методы подчинения чужой воле с тем, чтобы люди жили мыслили и действовали так, как им внушают заинтересованные лица. Это прежде всего наведенное состояние, вызванное профессиональным воздействием людей, владеющих техникой нетрадиционного гипноза и психологического манипулирования. Существуют также непроизвольное заражение чужим эмоциональным состоянием, которое начинает восприниматься как свое собственное.

Но все эти виды нетрадиционного воздействия нужно отличать от проявлений природного гипноза, разновидностью которого является гипноз судьбы. Этот феномен хорошо известен профессиональным психологам.

Судьба человека, практически все события жизни и даже его смерть могут быть обусловлены той программой, которая передана от родителей или лиц, их заменивших.

По мнению американского психотерапевта Эрика Берне, каждый человек в раннем детстве решает, как он будет жить и как умрет, и этот его план, который он носит в своей голове и, как правило, не осознает, называется "сценарием". Обычное поведение человека может определяться здравым смыслом, но важнейшие решения уже приняты: кем он будет, на ком женится, сколько будет и меть детей, в какой постели умрет и кто при этом будет присутствовать. "Сценарий" формируется прежде всего под влиянием родителей, его основа закладывается в 5-6 лет, а к 18 годам он уже создан полностью! Все известные жизненные сценарии представлены в различных сказках и мифах. Правда, для того, чтобы увидеть в них отражение судеб конкретных людей, нужно подойти к их интерпретации достаточно нестандартно. Например, человек, получивший в "награду" от родителей сценарий "Сизифа", обречен не достигать конечного результата в своей профессии или личной жизни, а в следующей сказке "Стойкий оловянный солдатик" явно постарается погибнуть (психологически или физически) из-за какой- нибудь женщины. Красная Шапочка же будет постоянно подставлять самонадеянных волков (то есть мужчин) в ситуации, где их ждут серьезные неприятности от дровосеков (то есть защитников), которые всегда будут "случайно" появляться в самый критический момент и т.д.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5 

Рейтинг : 5967     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь