Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Абеляр Пьер Абеляр известен в истории философии не только своими взглядами, но и своей жизнью, которая изложена им в автобиографическом произведении "История моих бедствий"

Парапсихология:Прикосновение к мертвому

Боевые искусства:Преподавание БИ Преподавание является способом передачи знаний посредством комплекса определенных уроков. Преподаватель боевых искусств должен быть специалистом, способным развить в своих учениках особые физические и духовные качества. Учитель обязан иметь доскональные знания предмета, который он преподает. Знания преподавателя боевых искусств должны базироваться на обширном запасе теоретических сведений и личном опыте практического применения боевых искусств.

Непознанное:Призрачная деревня Было тихо, отец шел не спеша. Но вдруг что-то произошло: воздух вокруг заклубился и стало светло. Папа огляделся и изумился: он находился в совершенно незнакомом месте! И вдобавок там был день, а не ночь!

Боевые искусства:Нагината, нагамаки, бисэнто... Нагината известна в Японии как минимум с XI в. Тогда под этим оружием подразумевалось длинное лезвие длиной от 0,6 до 2,0 м, насаженное на рукоять длиной 1,2-1,5 м. В верхней трети лезвие слегка расширялось и изгибалось, но у самой рукояти кривизны не было вовсе или она была едва намечена.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Искусство самообороны / Террористическая угроза деятельности телохранителей / 


Террористическая угроза деятельности телохранителей

Террорист

Если вы внимательно читаете газеты и смотрите телевизор, то вероятнее всего заметили, что терроризм на сегодняшний день стал тем феноменом, от которого никто не застрахован- ни полицейский, ни домохозяйка, ни телохранитель. И именно у телохранителя есть самая большая возможность попасть в сферу террористического акта. В данной статье мы подвергнем изучению сам феномен терроризма, дадим теоретические аспекты данного вопроса, поясним вопросы, связанные с влиянием терроризма на деятельность телохранителя.

Вначале давайте разберемся в том, на чем основана террористическая угроза, что представляет собой терроризм, а также в том, откуда может происходить угроза.

Есть целый ряд стран, которые являются экспортерами терроризма. Это подтверждается объективной статистикой. Из данного тезиса не вытекает, что следует избегать делового партнерства в этих странах, избегать их посещения. Вывод заключается в другом: необходимо учитывать данный фактор собственной безопасности и безопасности клиента.

Любой террористический акт делится на три стадии: подготовительную, организационную и техническую. Западные специалисты понимают под технической стадией этап исполнения террористического акта.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ СТАДИЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА. Говоря военным языком, эта стадия характеризуется добыванием разведывательной информации. Террористы это делают как прямыми, так и косвенными методами. По времени подготовительная стадия может занимать 3-4 месяца. При более тщательной подготовке на это может уходить около 6 месяцев. Наиболее тщательная подготовка террористических актов свойственна для Ливии и Германии. Террористы других стран, особенно организованные преступные группировки, ориентируются на более короткие сроки подготовки террористического акта, то есть менее 3-х месяцев. Сокращенный срок проведения подготовки обеспечивает террористам достижение эффекта внезапности

Итак, на первой стадии террористы добывают информацию о непосредственной цели, то есть о вашем клиенте.

Уже на самых ранних этапах подготовки террористического акта телохранитель может обнаружить признаки выслеживаемости клиента. Необходимо обращать внимание на подозрительных лиц, их периодическое пребывание в ближней и средней зоне. Следует обращать внимание на необычные ("привязавшиеся") автомашины, контролировать их визуально, запоминать их признаки Таким образом, если террористы действуют по несложной, традиционной схеме, то на этом этапе они могут допустить ошибки, и вы их легко обнаружите.

Следующее, чем занимаются террористы на подготовительной стадии - это сбор информации о второстепенной цели. Второстепенная цель - это все меры безопасности и, в первую очередь, сам телохранитель.

Телохранитель занимает особое место в планах террористов и является одним из первых объектов, подлежащих уничтожению Это следует знать и не забывать.

Террористы тщательно изучают телохранителя с точки зрения его профессионализма, привычек, стиля поведения в повседневной жизни. Если вы заметите, что за вами наблюдают, то это значит, что вас хотят убрать и сделать это очень виртуозно.

Далее, в процессе подготовительной стадии террористического акта изучаются все принятые телохранителем и клиентом меры безопасности и, в первую очередь, материально-техническое обеспечение работы телохранителя. В процессе сбора данной информации террористов будет интересовать, какое у телохранителя оружие, какой автомобиль. При изучении автомашины особое внимание уделяется установлению факта бронированности кузова и стекол, выясняется, не используется ли телохранителем электронная техника слежения и т.д.

Итак, на подготовительной стадии террористы в первую очередь изучают принятые меры безопасности. Помимо этого, ими внимательно изучаются возможные маршруты передвижения клиента и телохранителя, выясняется, на всех ли маршрутах работает телохранитель. При проведении данной работы сборщики информации отслеживают как телохранитель доставляет клиента в определенное место, как принимает и передает его, как вывозит. Поэтому одна из важных рекомендаций заключается в том, что телохранителю следует варьировать тактику своего поведения, не показывать окружающим своих стандартных схем и стереотипов поведения.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 4106     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь