Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:"Зеркальная материя" - фантастика или вседовлеющая реальность? Теория "Зеркальная материя" - это ещё одна из не слишком известных научных гипотез, говорящих о "других" формах материи, существующих во Вселенной. Но пока учёные не могут даже решить, "тёмная" и "зеркальная" материи - это одно и то же или нет?

Теософия и эзотерика:IV Весной 1878 года с Е. П. Блаватской случилось странное происшествие, она неожиданно упала в обморок, продолжавшийся несколько дней

Боевые искусства:Инчжаоцюань (кулак орлиных когтей) Цзидань, из уезда Сюн провинции Хэбэй. С детства полюбил ушу, изучал шаолиньцюань, фаньцзыцюань, юэшисаньшоу, иньчжаоцюань. За свое мастерство в стиле орлиных когтей получил прозвище "князь орлиных когтей". Давал уроки в провинции Хэйлунцзян. В 1918 году в Шанхае демонстрировал "инчжао лоханьцюань". С 1919 года стал заместителем председателя Центральной ассоциации Цзинъу в Шанхае, преподавал инчжаоцюань. Преподавал в разных ВУЗах Шанхая. Однажды он участвовал в официальном поединке с одним американским силачом, и хотя правила запрещали "захваты когтями" и "удары ладонями", он сбил противника с помоста ударом ноги. В ходе другого боя правилами было "запрещено использовать ноги, когти и ладони", но Чэнь смог применить бросок.

Философия:Философский язык в Испании XVII века Невозможно научно подойти к анализу философского языка определенной эпохи без предварительного указания лингвистической теории, которая выбирается как теоретическая схема исследования. Сколь различны теории: Амадо Алонсо в своем переводе произведения К. Восслера "Философия языка" исследует известную особенность, которая разделяет лингвистику Ф. Соссюра и К. Восслера. Если первый анализирует язык как "продукт",то второй видит в языке организм в его продолжающемся развитии, как "производство".

Боевые искусства:Политика - дело героев Еще одна отличительная черта кшатрия - любовь к риску. Это особый идеализм воина. Почести, славу, самоутверждение он всегда предпочитает комфорту и обеспечен ности. Ему важно не обладать и сохранять, но рисковать, двигаться, будоражить, ставить свою и чужую жизнь на рискованную грань, где веет истинный дух свободы и чести. Воинский идеализм - особый, его горизонты довольно конкретны.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Дружина Аркона / 


Дружина Аркона

Дружина

Дружина АРКОНА под знаменем Свентовита собрала добрых молодцев, радеющих за судьбу России - правопереемницу Святой Руси. Бойцы дружины владеют навыками воинского ремесла на основе славяно-горицкой борьбы, исторического фехтования и других источников традиций необьятной Земли Русской. Дружинники куют свое физическое и духовное здоровье на тренировках и в познании и осмыслении культурно-исторического опыта России. Свои знания и умения бойцы дружины оттачивают на показательных выступлениях, театральных представлениях и ратоборских турнирах. Воинские поединки и групповые "потешные" баталии испокон века были излюбленным занятием наших славных предков, совершенство ратоборской культуры котрых всегда поражала иностранцев с древнейших времен.

Иордан (древний историк, VI век) "Славяне превосходят германцев как телом, так и духом, сражаясь со звериной лютостью..."

Прокопий Кесарийский (византийский историк, VIII век) "Они научились вести войну лучше, чем римляне, стали богаты, имеют золото и серебро, табуны коней и много оружия..."

Маврикий Стратег "Они многочисленны, выносливы, легко переносят жар, холод, дождь, наготу, недостаток в пище. Сражаться со своими врагами любят внезапными атаками, хитростями, и днем и ночью изобретая много разнообразных способов..."


Дружина "АРКОНА" реконструирует боевые традиции, вороужение и костюмы Древней Руси (VII-XIII века) на основе исторических, литературных, и археологических данных. Мы изучаем и умножаем культурное и духовное наследие наших славных пращуров.

Государство Русов владычествовало на Балтике и в Северной Европе. Русы-Руяне (как их ещё называли) жили на своем острове Руян (ныне Рюген) на севере Германии, и имели храм Свентовита в городе Аркона. Белый Конь был священным храмовым животным. Вообще Славяне почитали коней: животное было приручено в 5-4 тысячелетии до нашей эры, где-то на территории степной Украины. Так конь стал боевым символом Арийцев. Позже он входил в солярные символы многих народов (бог солнца РА на боевой колеснице, греческий Аполлон, славянский Перун, индийский РАМА). Остров Руян (Буян) в славянской мифологии, кроме культого значения являлся кузницей боевых искусств европейского Севера. Триста отборных воинов Арконы безраздельно господствовали на Балтике. По свидетельству Герарда Меркагора ("Космографии") на острове том жили люди-идолопоклонники люты, жестоки в бою... и всем окрестным государствам грозны и противны были. Язык у них был словенский..."



Рейтинг : 5374     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь