Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Что мешает нам жить, что мешает нам дышать

Философия:Философия истории

Теософия и эзотерика:Путешествие в поисках себя (фрагмент)

Парапсихология:Возбуждение чакр У человека 2 тела: физическое и энергетическое тело. Энергетическое тело обычно невидимо, пронизывает физическое тело. Состоит оно из сжатой космической энергии. **Нервные центры** этого тела - чакры

Боевые искусства:Марк Дакаскос (Mark Dacascos) Марк родился 26 февраля 1964 в Гонолулу, Гавайи, США. Женат на Джули Кондра с 1998 - по настоящее время, имеет сына. Эл Дакаскос был первым Сифу Марка. Морико МакВей-настоящая мать Марка, была также одной из студенток Эла Дакаскоса. Малия Бернал-мачеха Марка стала вторым Сифу. Она была одна из десяти лучших мастеров Соединенных Штатов, и в течение пяти лет были оценена как номер один среди женщин. Она была также первой женщиной с гордостью украсившей обложку журнала " Черный Пояс ".

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Национальные особенности кулачных боев / 


Национальные особенности кулачных боев

Русский бой

А вы знаете, как многие кавказские и азиатские народности называли кулачные бои? А какой вид единоборств допускает удары руками, ногами, подсечки, болевые захваты рук и корпуса с последующим броском? В этом виде допускается все. Ну, естественно, кроме ударов ниже пояса, локтем, по затылку и спине.

"Русский бой" - это сложный, но наиболее мягкий стиль единоборств, включающий в себя 3 вида спорта: бокс, каратэ и самбо. Поэтому, спортсмены готовятся по всем трем направлениям сразу.

Согласно боксерским традициям "Русский бой" огромное внимание уделяет скорости работы рук, поэтому точность ударов должна быть доведена до автоматизма. Кроме того, очень важна техника работы ног (неотъемлемая часть каратэ): удары ногами по голове, туловищу. Такой прием, как "лоу" (удары по голени) используются только для старших юношей и взрослых.

Самбо "поделилось" большим количеством болевых приемов, совершаемых на руки и ноги на излом, а также удержание соперника на лопатках и подсечки. Этот же вид единоборств предполагает броски соперника на татами.

Конечно, каждый вид спорта интересен по-своему, но, согласитесь, очень приятно смотреть на бойца, который свободно владеет тремя видами спорта сразу. Такому бойцу необходимо одновременно и правильно сочетать различные методы борьбы: удары ногами, руками, подсечки, болевые захваты рук и корпуса с последующим броском. Применение конкретного приема зависит от того, на каком пространстве ведется бой. И, наконец, определяющими факторами тактического превосходства являются: собственная инициатива, умение навязать противнику свой стиль ведения боя и своевременный натиск. Поэтому, на соревнованиях по "Русскому бою" используется следующее снаряжение: боксерский шлем, боксерские перчатки, бандаж, щитки, футы, специальная обувь и спортивные штаны.

Итак, вот несколько причин начать заниматься "русским боем":

Это неплохое начало для тех, кто не может определиться какому виду спорта (бокс, каратэ или самбо) отдать свое предпочтение.

Данный вид единоборств позволяет постепенно адаптироваться к более сложным условиям проведения поединков по боксу, кикбоксингу.

"Русский бой" предоставляет возможность спортсменам различного уровня подготовленности и разной спортивной специализации выступать в одних соревнованиях.


И еще один немаловажный момент - в сравнении с другими стилями рукопашного боя он менее травматичен. Комплексные же соревнования по "русскому бою" предполагают еще много всего. Дело в том, что первоначально в России "русскому бою" как особому стилю единоборств обучали специально представителей силовых структур МВД, ФСБ, налоговой полиции и спецподразделений. Сама же Федерация "Русского боя" создавалась на базе военно-патриотических и военно-спортивных клубов, занимающихся подготовкой молодежи к службе в армии и ВМФ. А в обязательную программу обучения в клубе молодых людей входит:

ознакомление со стрелковым оружием
оказание первой помощи пострадавшему
совершение марш-бросков
преодоление полосы препятствий
участие в конкурсах военно-патриотической песни
поездки в летние пионерские лагеря
участие в туристических и военных походах.


Поэтому, стремясь сделать "русский бой" наиболее приемлемым видом единоборств для системы военно-патриотического воспитания, соревнования по "Русскому бою" в комплексе проводятся поэтапно: полоса препятствий, метание ножей, стрельба из пистолетов, лазание по канату и поединки на ринге. Вот только не поют. Победа складывается в результате суммирования очков, заработанных на полосе препятствий и на ринге. Можете себе представить, насколько это интересно и зрелищно.



Рейтинг : 4543     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь