Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Магия черная и белая

Боевые искусства:Айкидо и Соревнования Общепринятое мнение об Айкидо заключается в том, что в нём нет соревнований. В целом это отражает истину, и все же существуют несколько стилей, которые предполагают состязания ограниченные правилами.

Боевые искусства:Истоки нин-дзюцу К началу периода Нара (710-784) японский народ уже успел накопить солидный опыт в области военного шпионажа. Этот опыт был зафиксирован в древнейших письменных источниках страны Восходящего солнца: "Кодзики" ("Летопись древних дел") и "Нихонги" ("Анналы Японии").

Парапсихология:Чтоб не испортили человека

Парапсихология:Заговор от черной немочи

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства сегодня / Панкратион / 


Панкратион

Панкратион

Слово "панратион" происходит от названия одного из видов единоборств,впервые включенного в программу Олимпийских игр Древней Греции в 648 году до нашей эры.

Панкратион, пожалуй, самое оригинальное и самое трудное состязание древних олимпийских Игр. Сущность этого вида спорта заключалась а в проведении поединка двух невооруженных атлетов с применением приемов борьбы,ударов руками и ногами,болевых и удушающих захватов. Борцы не использовали какое-либо защитное снаряжение. В этом состязании греки видели отличное средство подготовки юношей к рукопашной во время войн.

Победители в панкратионе становились национальными героями. Лучшие девушки Греции удостаивались чести увенчать победителя Олимпийских игр лавровым венком.

И все-таки жесткие условия проведения поединков приводили к большому количеству травм,угорожающих здоровью атлетов. По этой причине древнегреческая борьба панкратион не сохранилась до наших дней в первозданном виде.

Пришедший к нам из глубины веков,из программы древних Олимпийских Игр панкратион переживает ныне вторую молодость. Идея возрождения этого вида единоборства принадлежит энтузиасту из Красноярска Александру Валдайцеву, ныне президенту Международного спортивного центра "Панкратион"(штаб-квартира в г.Дублин,Ирландия).

Возрождаемый вид борьбы безопаснее своего древнего предшественника. Поединки в нем проводятся с использованием легких,удобных и надежных защитных приспособлений,в значительной степени снижающих травматизм. При этом суть борьбы остается неизменной. Атлетам разрешается применять практически весь арсенал технических действий борьбы вольной,греко-римской,самбо,дзю-до,восточных единоборств,бокса и кикбоксинга (различные удары ногами и руками до полного контакта).

Первый международный турнир по панкратиону был проведен в 1988г. в г. Вильнюсе, Литва. В нем участвовало более 20 команд из стран Средней Азии,Восточной и Западной Европы, около 300 участников. Начиная с 1991г. регулярно проводятся Чемпионаты России и Европы среди детей и взрослых, Международные турниры, традиционными из которых стали "Кубок Александра Невского"(г.Санкт-Петергбург,взрослые) и "Кубок Золотого Шлема" (г.Омск,юноши). В мае 1998 года было проведено Первое первенство Европы среди детей 9-15 лет,а в 1999г.-первенство Мира среди детей того же возраста,,в котором участвовало 12 команд ближнего и дальнего зарубежья.

В 1995гю в России зарегистрирован Межрегиональный спортивный центр панкратион,(президент Владимир Степкин,г.Омск), который иммет более 40 представительств в России и Странах ближнего зарубежья.Панкратион успешно развивается в Белоруссии, Украине, Литве, Латвии, Казахстане, Узбекистане, Киргизстане, Азербайджане, Таджикистане, Молдавии.

В 1993гю под редакцией заслуженного тренера Российской федерации,судьёй международной категории Ю.Ф.Стацурой, разработаны правила,по которым технические действия спортсменов оцениваются очками за точный концентрированный удар рукой, за чистый бросок, подсечку,з а точный концентрированный удар ногой в корпус, голову, за эффективное сложное техническое действие, за чистый бросок с добиванием,соответственно - 1,2,3 очков. За бросок,после которого следует болевой прием на руку или на ногу,присуждается чистая победа.

Современный панкратион впитал в себя все самое лучшее из существующих видов единоборств,в нем используется практически весь арсенал боевых искусств невооруженных атлетов,накопленный веками,поэтому представители различных видов единоборств пробуют свои силы в панкратионе.

В настоящее время Российский спортивный центр Панкратион работает в тесном контакте с Международным советом по Абсолютным поединкам(президент Александр Иншаков),штаб-квартира которого находится в Москве. Деятельность Международного центра панкратион и Совета по Аболютным поединкам неразрывно связана с возрождением панкратиона как Олимпийского вида единоборств.

В настоящее время существует более 200 федераций,культивирующих панкратион во всем мире.Панкратион успешно развивается в странах Европы,Азии,США и Бразилии.



Рейтинг : 3202     Комментарии к статье

 История

Современные поединки по панкратиону проводятся по правилам, позволяющим максимально освободить соперников от определенных условностей и ограничений, максимально использовать весь технический арсенал не вооруженных атлетов - и в тоже время в панкратионе присутствует кодекс чести и сохранены все этические нормы присущие ныне действующим Олимпийским видам единоборств....

 Правила

Продолжительность поединка ограничивается двумя раундами по 2 минуты с одноминутным перерывом у детей, и двумя раундами по 2,5 минуты с одноминутным перерывом у взрослых. Экипировка атлета выходящего на ковер для ведения поединка, состоит: шлем с маской перчатки, накладки на ноги, предохранительная раковина (бандаж), шорты, обувь с мягкой подошвой....

 Бои без правил

В мире за последнее десятилетие накоплен огромный опыт по проведению так называемых "боев без правил", а вернее - боев с минимальными ограничениями....

 "Старый" панкратион

Это дает основание некоторым исследователям считать, что причиной его появления стали частые нарушения правил в борьбе и кулачном бою, что и вызвало к жизни единоборство практически без всяких правил. Действительно, особенностью панкратиона было то, что в нем почти не было ограничений. Похоже, запрещалось только кусаться....

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь