Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Воля к победе Мы все хотим развить сильный ум в здоровом теле. У всех у нас высокие стремления, великие цели. Вы, вероятно, слышали выражение "воля к победе" так часто, что это уже стало штампом

Теософия и эзотерика:XI Прах ее разделен на три части, которые хранятся в урнах в Нью-Порке; Адьяре и Лондоне - в собственных комнатах Блаватcкой, сохраняемых в память ее нетронутыми и необитаемыми

Боевые искусства:Кульсинат - боевое искусство воинов Тамерлана Hазвание этого древнего искусства вряд ли известно даже специалистам, т.к. до второй половины двадцатого века Кульсинат был сокровенным достоянием уйгурского рода Чай Фу Шан.

Непознанное:Нмади - "Дьявольские собаки" Совсем недавно человечество узнало о племени нмади, обособленно живущей этнической группе, затерявшейся в золотистых песках Мавритании, на краю пустыни Сахара.

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (дневниковые записи)... Я всегда помню больше того, чем следовало бы обычному человеку. Многие вещи - события, поступки, произнесенные слова, картины прошлого - мне хочется забыть, похоронить их навсегда в недрах своего серого вещества

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства сегодня / Панкратион / История / 


История

Панкратион

Панкратион - пожалуй, самое яркое и самое трудное состязание древних Олимпийских игр, дошедший к нам из глубины веков - сегодня переживает вторую молодость. Современный панкратион впитал в себя все самое лучшее из существующих видов единоборств, в нем используется практически весь технический арсенал боевых искусств не вооруженных атлетов накопленный тысячелетиями. В России это перспективное, современное направление полноконтактного боевого искусства развивает спортивный Центр "Панкратион". Российский спортивный центр "Панкратион" (РСЦП) - это общественное обьединение имеющее право приоритета на идею возрождения древнего олимпийского вида единоборств, позволяющее занимается развитием и популяризацией этого вида спорта на территории Российской Федерации и за рубежом под защитой Международного суда. Центр проводит активную молодежную политику направленную на патриотическое воспитание, оздоровление и гармоническое развитие подрастающего поколения.

Современные поединки по панкратиону проводятся по правилам, позволяющим максимально освободить соперников от определенных условностей и ограничений, максимально использовать весь технический арсенал не вооруженных атлетов - и в тоже время в панкратионе присутствует кодекс чести и сохранены все этические нормы присущие ныне действующим Олимпийским видам единоборств.

До настоящего времени центром было организовано и проведено более сорока соревнований и турниров всевозможного ранга: - Пять взрослых и три детских Чемпионата России, совместно с Международным Советом по Абсолютным поединкам проведен Юношеский Чемпионат Европы 1998г. и Чемпионаты Мира 1999-2000 гг.



Рейтинг : 2621     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь