Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Религиозные воззрения самураев (Часть VII) В основе конфуцианства лежал принцип патриархальности, который ставил сыновнюю почтительность превыше всего.

Парапсихология:От бабьих зазор и чернокнижия

Парапсихология:Великанша из Богодуховского уезда Известно, что великаны встречаются в мире крайне редко: на тысячу человек приходится 3-5 человек ростом выше одного метра 90 сантиметров. Рост Лизы Лыско, жившей в прошлом веке, намного выходил за пределы даже этой цифры

Философия:Философия как аксиология В переводе с греческого "аксиос" означает "ценность". Соответственно аксиология - это учение о ценностях.

Непознанное:Прогулки по огню Среди многочисленных сверхчеловеческих способностей особенно трудно сладить нашему разуму с неподверженностью огню. Древние источники показывают, что практика хождения по огню (или нестинарство) была чемто вполне узаконенным во многих частях Центральной и Южной Азии еще в V веке до нашей эры.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Европы и Америки / Джиу-джитсу / 


Джиу-джитсу

Джиу-джитсу

Если вы когда-нибудь задумывались об изучении боевых искусств с целью самообороны, спрашивали ли вы себя о том - чего именно вы хотите достичь? Что вас интересует: спорт или безопасность? Ответ на этот вопрос крайне важен, потому что в "реальной ситуации" - реальной проверкой будет ваша способность именно защитить себя. И не важно - какого цвета пояс вы заслужили годами тренировок.

Фактом является то, что если на улице на вас напали, драка, скорее всего, закончится на земле. В этом случае вам не помогут удары ногами, руками и красивые прыжки. В уличной драке НЕТ ПРАВИЛ! Чтобы победить в бою вам надо знать как защитить себя от непредсказуемых действий противника на земле. Это как раз та область, где применяется и работает Бразильское Джиу-Джитсу (Джиу Джитсу Грейси).

Большинство атак грабителей или насильников происходит внезапно, и при этом жертва оказывается на земле. Поэтому, чаще всего, у вас нет времени на то, чтобы приготовить оружие вроде баллончика с газом или, встав в стойку, начать комбинацию красивых ударов. Вот почему бразильское джиу-джитсу так сильно отличаетсся от других стилей самообороны. Этот вид самозащиты разработан для того чтобы помочь вам максимально эффективно защищать себя всего после нескольких уроков. Чтобы начать, вам не потребуется никакого опыта.

Техника и уникальный метод обучения, которые применяются в бразильском джиу-джитсу отшлифовывались мастером Хелио Грейси на протяжении почти 70 лет. Результатом стала система самозащиты, которая не только эффективна, но и человечна.

Вам не нужно быть великолепно 'накачанным', вам не нужно быть большим и сильным и вам не нужно обладать опытом боевых искусств для того чтобы добиться первых результатов. Одно из главных преимуществ Бразильского Джиу-Джитсу состоит в том, что оно работает для каждого. Всего после одного занятия вы узнаете несколько техник, которые вы сможете использовать чтобы защитить себя при нападении.

Убедительным показателем эффективности системы Грейси является то, что силовые структуры такие как ФБР, ЦРУ, спецохрана Президента США, американская Секретная Служба, а также специальные военные деверсионные группы со всего мира выбирают G.R.A.P.L.E (Gracie Resisting Procedures for Law-Enforsment - Техника приёмов Грейси для спецподразделений) как один из обязательных компонентов своих тренировок.

Бразильское джиу-джитсу эффективно также для женщин и детей, потому что ему легко научиться. С помощью проверенных методов, которые используют преимущества положения тела, веса и рычагов, бразильское джиу-джитсу работает даже в том случае, когда атакующий - сильнее и больше вас. Это - единственный случай, когда размер не имеет значения.

В академии бразильского джиу-джитсу в Torrance (California) женщины могут пройти специальный современный курс по предотвращению изнасилования, известный как RAPESAFE, который был разработан мировым экспертом по самообороне Хорионом Грейси (старшим братом Хойса Грейси). Со дня его представления он остаётся наиболее эффективным комплексом техник, которые могут применяться любой женщиной для обеспечения собственной безопасности.



Рейтинг : 2094     Комментарии к статье

 История

В 1914 году японский мастер дзю-до и джиу-джитсу Мицуо Маеда (Mitsuo Maeda), прозванный Каунт Кома (Count Koma) - что значит - Граф Битвы, приехал в Бразилию....

 Принцип

Бразильское джиу-джитсу - современный вид боевого искусства, разработанный на основе традиционного японского стиля....

 Генбукан

Когда говорят о ниндзя, в голове сразу возникает образ убийцы, облачённого в чёрные одежды, исчезающего в клубах дыма. Это искажение не имеет ничего общего с реальностью учения Ninpo. Никогда настоящий ниндзя не ставит своё сердце на второе место после меча....

 Джиу-Джитсу сегодня

В Джиу-Джитсу приоритет отдается технике самообороны без правил и ограничений при одновременном соблюдении законов и ограничений государств, на территории которых проходят тренировки. Таким образом Джиу-Джитсу отличается от тех боевых искусств, которые ставят себя в жесткие рамки определенного стиля или рассчитаны специально для соревнований. ...

 Джиу-джитсу в России

Джиу-джитсу, одно из древнейших японских боевых искусств, история которого насчитывает не одно столетие по сути является колыбелью многих наших видов борьбы - дзюдо, айкидо, каратэ. Его нельзя прочитать, как книгу. Овладеть своим телом и духом можно только с помощью многолетней работы. Мастер боя - мастер жизни, говорили на Востоке....

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь