Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:На пороге "золотого века" 30-е годы XIV века ознаменовались яростной борьбой между императорской фамилией и захватившей власть в сёгунате семьей регентов Ходзё за власть в стране. События 1333-1336 годов в японской истории получили название реставрации Кэмму - по девизу правления императора Годайго.

Боевые искусства:Мастера Мастер Пастинья родился 5-го апреля в 1889 в Сальвадоре штате Баия) в семье испанца Хосе Сенора Пастиньи и негритянки Раймунда Дос Сантос ( Raimunda dos Santos ).

Боевые искусства:Боевое Самбо Боевое самбо - это международно признанный вид спорта, созданный в России, объединяющий лучшие достижения мировой культуры в области единоборств, самозащиты и рукопашного боя, наиболее эффективный вид подготовки к военной и правоохранительной деятельности в современных условиях.

Парапсихология:Семь смертных грехов В бесконечных попытках упорядочить иерархию демонов и показать, какое отношение имеют наиболее гнусные из них к самым распространенным грехам, школяры и служащие духовенства часто составляли небольшой вы- борочный список

Боевые искусства:Знаменитые ниндзя Дзэндзюбо был искуснейшим стрелком из длинного ружья, наподобие аркебузы. Он заранее вызнал, каким путем направится Нобунага из Оми в провинцию Мино, и занял чрезвычайно удобную позицию в кустах, нависавших прямо над дорогой. Много часов пришлось прождать ему, пока на дороге не показался кортеж Нобунаги. Дзэндзюбо решил стрелять наверняка и приготовил две аркебузы, так как понимал, что времени для перезарядки у него не будет. Как только Нобунага в окружении телохранителей поравнялся с кустами, ниндзя произвел выстрелы из обоих ружей и попал обоими зарядами в цель. Но то ли убойная сила аркебуз была невелика, а Дзэндзюбо залег слишком далеко от цели, то ли панцирь на Нобунаге в тот день был надет суперпрочный, но пули, пробив бронированный нагрудник, засели в его толстой подкладке. И хотя Нобунага был выбит из седла, он не был даже ранен. Поняв, что покушение провалилось и не став дожидаться, пока охрана бросится вдогонку, Дзэндзюбо бежал в горы. Целых 4 года он скрывался в горной глуши, но Нобунага, понимая, сколь опасен такой блестящий стрелок, велел разыскать и схватить его во что бы то ни стало. Когда внимание Дзэндзюбо ослабло, он был неожиданно схвачен самураями диктатора и замучен до смерти пытками, продолжавшимися 6 дней без перерыва.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Знаменитые мастера мэйхуачжуан (столбы сливы мэйхуа) / 


Знаменитые мастера мэйхуачжуан (столбы сливы мэйхуа)

Ян Бин

Ян Бин из уезда Хуасянь провинции Хэнань, при династии Цин в годы правления под девизом "Канси" заведовал штабом столичного гарнизона, имел прозвище "утаньхуа" (такое звание давали тем, кто занял третье место на государственных экзаменах по военному делу). Знал мэйхуацюань.

Ци Даочжуан

Ци Даочжуан (?-1786) из уезда Хуасянь провинции Хэнань. В годы правления под девизом "Канси" изучил мэйхуацюань у Ян Бина.

Тан Хэнлао

Тан Хэнлао (1751-?), по прозвищу "Тан Борода". Родом из уезда Хуасянь провинции Хэнань. Изучал мэйхуацюань у односельчанина Ци Даочжуана. Держал аптеку, преподавал мэйхуацюань. Участник восстания секты Багуацзяо.

Фэн Кэшань

Фэн Кэшань (1776-1814), часто использовал имя Лю Дэмин. Родом из провинции Хэнань. От рождения был очень сильным. В 1797 году пошел в ученики к Ван Яну, который приобщил его к деятельности антицинского тайного общества Учения Восьми Триграмм, направлению "Учение Триграммы Ли". В 1800 году Фэн Кэшань у Тан Хэнлао стал изучать мэйхуацюань. Особенно искусен он стал во владении парными мечами-дао и копьем. В 1810 году Тан Хэнлао узнал, что Фэн Кэшань является членом "Учения Триграммы Ли" и прекратил отношения "учитель - ученик". Вскоре Фэн Кэшань стал главарем "Учения Триграммы Ли". В 1813 году Фэн Кэшань и Ли Вэньчэн изменили название секты на "Учение Небесного Закона", и в том же году подняли восстание. Был схвачен цинскими войсками и казнен.

Сун Юэлун

Сун Юэлун (?-1814) из уезда Хуасянь провинции Хэнань. Был искусным бойцом, однако когда в 1812 году повстречался с Фэн Кэшанем, то понял, что тот гораздо сильнее его, и пошел в ученики. Примкнул к "Учению Триграммы Ли", в ходе восстания был пойман цинскими войсками и по дороге в столицу скончался от полученных ран.

Ню Вэньчэн

Ню Вэньчэн был сыном управляющего складами уезда Хуасянь провинции Хэнань. Был послан отцом в ученики к Фэн Кэшаню.

Ли Дачэн

Ли Дачэн из уезда Хуасянь провинции Хэнань. Изучал боевое искусство у Фэн Кэшаня.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3066     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь