Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Лилия

Парапсихология:Подметание

Теософия и эзотерика:Тринадцать У некоторых народов цифры обозначались буквами. У древних евреев число 13 и слово смерть писались одним знаком

Теософия и эзотерика:Общее описание призрака Это странное явление, причина которого мне неизвестна, все-таки нисколько не противоречит тому, что я говорил об эфирном двойнике, которому принадлежат цвета полярности

Парапсихология:Язва сибирская (как ее определить и вылечить)

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства сегодня / Микс-файт / 


Микс-файт

Микс-файт "М-1", смешанные единоборства или "бои без правил" имеют такое название, потому что на турнире нет правил по использованию определенной техники боя, для достижения победы спортсмен может применять как технику борьбы, так и ударную технику, разрешены все удары и приемы, которые используются в различных видах боевых единоборств. Запрещены только те действия, которые могут причинить ущерб здоровью участников или не соответствуют спортивному этикету.
Первый открытый Чемпионат Европы по "боям без правил" состоялся в Санкт-Петербурге в 1997 году на арене ДС "Юбилейный". Почти все российские бойцы проиграли зарубежным соперникам, победили только два российских спортсмена. Но, несмотря на это зрители остались довольны увиденным спортивным шоу. После подсчета проданных билетов оказалось, что на турнире присутствовало более четырех тысяч человек. Видя такой коммерческий успех первых турниров, Санкт-Петербургская федерация закрепила за собой право на проведение турниров по "боям без правил" добавила к этому словосочетанию "приставку" "М-1" или "Микс-Файт" и запатентовала это название. С тех пор, турниры, в которых принимают участие спортсмены из России, стран СНГ и профессионалы из-за рубежа, проходят два раза в год - осенью в Ноябре и весной в Апреле на большой арене спортивного комплекса "Юбилейный". Постоянная посещаемость турниров - от пяти до шести тысяч зрителей.
C Февраля 2002 года Федерация боев без правил уступила все права на использование логотипа "М-1", брендов "Микс-Файт" и "бои без правил", а так же на проведение турниров по версии "М-1" общественной организации "Лига Микс-Файт Чемпионаты по боям без правил М-1". Турнир получил новое название "M.F.C. - MIX-FIGHT CHAMPIONSHIP M-1". В переводе на русский язык - "Всемирный Чемпионат по смешанным единоборствам МИКС-ФАЙТ М-1".
С 2000 года организаторы турнира выпускают телевизионную программу о смешанных единоборствах "М-1 Бои без правил".
По итогам проведенных чемпионатов организаторами выпускается полная видеопрограмма "Ударный Десятиугольник". В настоящий момент организаторами выпущено 14 частей этой программы. Видеокассеты серии "Ударный десятиугольник" выпускаются крупными тиражами и реализуются в России, странах СНГ и Балтии, а так же в Европе. Кассеты имеют устойчивый спрос среди поклонников смешанных единоборств из России и зарубежных стран.
Успехи Российских спортсменов тоже впечатляют, еще несколько лет назад о них не слышал никто не в России, не на западе. Теперь их имена известны многим поклонникам смешанных единоборств, как в России, так и за границей. Уже на сегодняшний день спортсмены, входящие в команду по Боям без правил спортивного клуба "RED DEVIL" выступали в Японии, США, Бразилии и на различных турнирах в Европе. В 2002 году состоялся блестящий дебют двух спортсменов из команды спортивного клуба "RED DEVIL" на престижнейшем чемпионате по смешанным единоборствам UFC. Одиннадцатого января 2002 года на арене Могикан Сан Казино, недалеко от Нью-Йорка прошел 35-й чемпионат UFC (Ultimate Fighting Championship), участие в котором приняли двое российских спортсменов. Амар Сулоев и Андрей Семенов. Это первое появление российских бойцов на знаменитом американском "восьмиугольнике" после феноменальных боев Олега Тактарова в 1998 году.
Но успехи российских бойцов не заканчиваются победами на спортивных турнирах, многие из них снимаются в популярных сериалах на телевидении, а не так давно один из лучших бойцов команды "RED DEVIL" Андрей Семенов закончил съемки в главной роли в художественном фильме.
Несмотря на различные препоны, негативные мнения и предрассудки некоторых критиков о том, что "бои без правил" это спорт тесно связанный с криминалом, смешанные единоборства обретают все больше поклонников среди различных слоев общества. О том, что смешанные единоборства это мужественный, честный и демократичный вид спорта говорит то, что на трибуны приходят бизнесмены, спортсмены, политики, простые люди, руководители властных структур и члены Администрации города. С 2001 года турниры по "Микс-Файт М-1" проходят под патронажем Комитета по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга. С каждым годом организаторы стараются привезти на турнир более сильный состав участников и максимально возможное количество западных звезд. Ведется активная работа с различными федерациями и клубами в разных регионах России. На сегодняшний день можно сказать, что Санкт-Петербург является столицей смешанных единоборств, а турнир "M.F.C. - MIX-FIGHT CHAMPIONSHIP M-1" является не только самым крупным и престижным в России, но и одним из лучших в Европе. Амбиции организаторов на этом не кончаются, в планах организация и проведение турниров в крупнейших городах России.



Рейтинг : 2549     Комментарии к статье

 История

История боев без правил в России начинает отсчет с 1979 года. Тогда в частях Воздушно-десантных войск стали проводиться чемпионаты ВДВ по рукопашному бою. Это были закрытые мероприятия. Если в ВДВ это началось в 1979 году, то в Вооруженных силах только в 1992....

 Правила проведения чемпионатов M.F.C.

Рефери вправе прервать бой, если спортсмены пассивны в течение 1-ой минуты, призвать их к активным действиям и продолжить поединок. Из положения лежа (при пассивном поведении) рефери вправе поднять спортсменов и дать команду продолжить бой в положении стоя....

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь