Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:История философии Предмет истории философии находится где то между наукой и философией на стыке этих двух дисциплин

Парапсихология:Ива

Парапсихология:13 копеек у двери

Парапсихология:Как лечить привороженного на кровь

Парапсихология:Повелитель духов На самом деле человек не является чем-то однородным, а состоит из множества существ, которые живут в нем, также как люди живут в одном большом городе

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Анатомия духа" Кэролайн Мисс (фрагмент) / Прочитайте рецензию / Александр Свияш / 


Александр Свияш

Отзыв на книгу Кэролайн Мисс "Анатомия Духа".

Мы знаем, что наши читатели с большим удовольствием читают, и что характерно, не только наш журнал. Мы будем рады сориентировать их в этом вопросе.
Анатомия духа Кэролайн Мисс

Жизнь в основе своей - это процесс обучения. Каждая ситуация, вызов и отношение с другими людьми содержат в себе некоторую информацию, которую стоит познать самому или передать другим.
Кэролайн Мисс

Русский перевод этой книги, выпущенный Издательством ЭТП буквально только что вышел из печати, поэтому сейчас это издание можно назвать стопроцентной новинкой. Пожалуй, трудно сказать, кому именно оно может быть интересно. Трудно потому, что вопросы, освещаемые в этой книге волнуют всех или почти всех:

 Как быть здоровым физически и эмоционально,

 Что дает нам жизненные силы,

 Как достичь гармонии Разума Тела и Духа,

 Как исцелить самого себя,

 Как понять источник своей болезни.


Кэролайн Мисс - доктор философии, является известным исследователем и первооткрывателем в области энергетической медицины и человеческого сознания. Сама Кэролайн, обнаружив однажды в себе удивительную способность к терапевтической интуиции (видение болезней и нарушений в организме, определение "причин заболеваний) стала развивать ее и сделала вывод, что обучиться этому может почти каждый. С тех пор она стала проводить семинары не только на диагностику причин заболеваний и лечение, но и на самодиагностику и самостоятельное исцеление людей. Поэтому книга 'Анатомия духа' является по сути пособием по развитию навыков терапевтической интуиции и самодиагностике своего энергетического состояния. Основу книги составляет рассмотрение трех основных принципов энергетической терапии человека.

Первый принцип; биография становится биологией. Согласно этому принципу, все мы являемся живущими книгами историй. Наши тела содержат наши истории - главы, строчки и строфы каждого события и отношения к чему-либо в наших жизнях. Каждая приходившая к нам мысль проходила сквозь нашу биологическую систему и активизировала физиологический отклик. Кэролайн Мисс рассматривает причины, по которым негативные эмоции могут стать источником заболеваний.

Второй принцип; личная энергия необходима для здоровья. Сила является корнем человеческого опыта. Многие люди, потерявшие что-то, что представляло для них силу или являлось источником энергии - деньги, работу, супруга, любовника, родителя или ребенка - начинают болеть Наше отношение к энергии - суть нашего здоровья.

Третий принцип - только вы сами можете помочь себе вылечиться. Энергетическая медицина учит: 'Я несу ответственность за состояние своего здоровья. Следовательно, я сам участвовал на каком-то этапе в формировании болезни. Я могу принять участие в процессе лечения болезни путем лечения всего организма, то есть одновременного лечения своей эмоциональной, психологической, физиологической и духовной сущности'.

Значительная часть книги 'Анатомия духа' посвящена самодиагностике и работе с энергетическими центрами человека. В этой части автор предлагает так называемую энергетическую анатомию - описание связи энергетического центра с работой внутренних органов, ментальными и эмоциональными проблемами и физическими заболеваниями.

Так что книга эта может заинтересовать многих - особенно тех, кто ищет источник всего происходящего в себе самом.


Александр Свияш, журнал "Разумный мир".



Рейтинг : 2166     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь