Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Первая базовая перинатальная матрица (БПМI) Биологическая основа этой матрицы - опыт исходного симбиотического союза плода с материнским организмом во время его внутриутробного существования

Боевые искусства:Этикет в Додзё Для тех из нас, кто изучает боевые искусства, если тренировка начинается с уважения, то наши отношения и поведение также будут правильными. Если наши отношения корректные, и мы тренируемся с покорностью, то и истинная техника приходит легко, а уважение и искренность будут естественно выражаться при поклоне.

Философия:Формы познания окружающего мира Ощущение есть приблизительно верное отражение действительности. Ощущение предполагает наличие ощущаемого, образ вещи не может быть без самой вещи, отражение без отражаемого. Ощущение есть первая форма чувственной ступени познания. Но чувственное познание развивается диалектически от простого к более сложному , не заканчивается на стадии ощущений.

Парапсихология:Наблюдение ауры при помощи цветных фильтров Вpемя от вpемени, в связи с pазличными пpичинами, замечают, что теософия не пpивлекает того внимания лидеpов научного миpа, котоpого заслуживает

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Юрий Николаевич Рерих / Детство / 


Детство

Юрий Николаевич - первенец Елены Ивановны и Николая Константиновича - родился 16 августа 1902 года во время проведения археологической экспедиции.
детство

Этим уже предуказывался будущий жизненный путь народившегося крупного духа: научные экспедиции, полевые трудные условия, научные изыскания. Но все это впереди.


Юрия, а затем и Святослава с самых ранних лет приучали к труду, развивали инициативу и наблюдательность. Их рано брали в путешествия. Летом они проводили время в имении, где каждый имел свои грядки, на которых выращивал редиску, шпинат, укроп, подсолнухи. Оба брата рано стали рисовать, и Юрию пророчили будущее художника. А пока с 1912 по 1917 год Юрий учится в Петербурге в частной гимназии Мая. Затем Юрий Николаевич учился под руководством крупнейших русских ученых-востоковедов того времени - египтолога Б.Тураева, монголиста А.Руднева.



Рейтинг : 1698     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь