Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Различные толкования рун в разных источниках Нет объективно правильного толкования, есть толкование, правильное для вас. Если вас не устраивает ни одно из предложенных - синтезируйте то, что найдете, и выведите верное для вас значение логическим путем...

Философия:Аверроэс Арабский философ и врач, представитель арабского аристотелизма

Теософия и эзотерика:Приглашение в астральный полёт Астральный полёт или астральное путешествие не является чем-то сверхъестественным. Не исключено, что во время сна вы неоднократно осуществляли подобный опыт, однако

Непознанное:Круги на полях Летом 1990 года британские средства массовой информации охватило истерическое волнение: более семисот кругов совершенно непонятного происхождения появились на полях, засеянных разными зерновыми культурами. Конечно, такое случалось не в первый раз.Теперь то были не просто круги, а целые группки по три, по пять, а также чрезвычайно подозрительные пиктограммы, включающие изображения решеток, прямоугольников и даже стрелок: дух захватывало при взгляде на них с воздуха.

Боевые искусства:Саммо Хунг (Sammo Hung Kam-Bo) С китайского языка "Sammo" переводится как "три волоска". Он получил имя Саммо при рождении, так как на голове его оказалось несколько волосинок. Обучение Саммо начал в школе Ю-Джим-Юена (Yu Jim Yuen) Пекинской школы оперы,он посещал ту же школу Пекинской Оперы, что и Джеки Чэн и Юань Бяо, ставшие его друзьями на всю жизнь. Всем ученикам там давали короткие имена и он получил имя Юен Лунг (Yuen Lung).

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Биография / Америка / 


Америка

С триумфальным успехом идут выставки картин Рериха в городах Америки.


В Нью-Йорке Николай Константинович знакомится с Зинаидой Григорьевной Фосдик,
Фосдик

одной из первых и наиболее деятельных сотрудников в США. Вот как она описывает свою первую встречу с ним и его супругой, Еленой Ивановной, на выставке картин в Нью-Йорке: "И вот он сам - среднего роста, с полными света голубыми глазами, благородной головой, излучающей какую-то невидимую благожелательную мощь, и с необыкновенно проникновенным взглядом; казалось, он мог увидеть глубину человеческой души и найти самую ее суть. Рядом стояла его жена Е.И.Рерих - настолько красивая, что захватывало дух".

Успех сопутствует и другим начинаниям художника. Идея сотрудничества народов на почве Культуры легла в основу учрежденных им международных организаций: "Венец мира", "Пылающее сердце". Организации Рериха ширятся, растут. Музей, носящий его имя, занимает вначале скромное помещение, а позже перебирается в 27-этажный небоскреб над Гудзоном.

Вся деятельность Рериха за рубежом служила утверждению тех идей, что несла с собой новая Россия. Художник видел свою миссию в том, чтобы развеивать предубеждение против нашей страны, чтобы содействовать сближению всех истинно прогрессивных элементов с нашей страной.



Рейтинг : 2415     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь