Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Взгляд науки

Парапсихология:Смерть с точки зрения филологии

Философия:Неоплатонизм Неоплатонизм, идеалистическое направление античной философии 3-6 вв., ставившее своей целью систематизацию разноречивых элементов философии Платона в соединении с рядом идей Аристотеля. Основное содержание неоплатонизм сводится к разработке диалектики платоновской триады - "единое", "ум" (нус), "душа".

Боевые искусства:Стойка и хват оружия Оружие следует держать как рукоять молотка. Важно, чтобы захват был достаточно расслаблен, иначе рука быстро устает, и наступает потеря контроля над оружием.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Биография / Америка / 


Америка

С триумфальным успехом идут выставки картин Рериха в городах Америки.


В Нью-Йорке Николай Константинович знакомится с Зинаидой Григорьевной Фосдик,
Фосдик

одной из первых и наиболее деятельных сотрудников в США. Вот как она описывает свою первую встречу с ним и его супругой, Еленой Ивановной, на выставке картин в Нью-Йорке: "И вот он сам - среднего роста, с полными света голубыми глазами, благородной головой, излучающей какую-то невидимую благожелательную мощь, и с необыкновенно проникновенным взглядом; казалось, он мог увидеть глубину человеческой души и найти самую ее суть. Рядом стояла его жена Е.И.Рерих - настолько красивая, что захватывало дух".

Успех сопутствует и другим начинаниям художника. Идея сотрудничества народов на почве Культуры легла в основу учрежденных им международных организаций: "Венец мира", "Пылающее сердце". Организации Рериха ширятся, растут. Музей, носящий его имя, занимает вначале скромное помещение, а позже перебирается в 27-этажный небоскреб над Гудзоном.

Вся деятельность Рериха за рубежом служила утверждению тех идей, что несла с собой новая Россия. Художник видел свою миссию в том, чтобы развеивать предубеждение против нашей страны, чтобы содействовать сближению всех истинно прогрессивных элементов с нашей страной.



Рейтинг : 2337     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь