Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Станца IV ...Внимайте, вы, Сыны Земли, Вашим Наставникам - Сынам Огня! Познайте нет ни первого, ни последнего; ибо все есть Единое Число, исшедшее из Не-Числа

Боевые искусства:История шотокан С незапамятных времён жители аккумулировали передовые технологии боя. А с XV века, под жёстким давлением запрета ношения оружия и практики выживания с помощью приёмов рукопашного боя, стало формироваться новое высокоэффективное искусство самообороны.

Философия:Кое что о характере доказательств Вопрос бытия бога будет поставлен здесь именно как научная, а не как религиозная проблема. Потому что в религиозной постановке вопроса никто никому ничего доказывать не обязан. Бог есть - и все. Ибо тут надо просто веровать

Парапсихология:Ночной бриллиант Но как-то года три назад, когца Нгуен легла спать, ее тело в полной темноте вдруг начало невероятно ярко фосфоресцировать. Огромные светящийся нимб обволок голову, а от рук, ног и туловища исходили золотисто-желтые лучи

Непознанное:Проклятый мерседес Существует теория, широко распространенная среди исследователей паранормальных явлений, что путь проклятия, отмечающий историю, какого-либо неодушевленного предмета, обычно можно проследить назад до некой начальной трагедии. Согласно этой гипотезе негативные мыслеобразы могут каким-то еще непонятным образом отпечатывать себя в материальном мире, видимом и ощущаемом нами.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Ветра / 


Книга Ветра

Книга Ветра

В стратегии ты должен знать Пути других школ, так что я написал о нескольких других традициях в этой "Книге Ветра".

Без знания Путей других школ трудно понять сущность моей школы Ити. Глядя на другие школы, мы находим такие, которые специализируются в технике силы, и применяют сверхдлинные мечи. Некоторые додзе изучают Путь коротко-го меча, известного как "кодачи". Некоторые учат ловкости и большому числу приемов, называя положение меча "внеш-ним", а Путь - "внутренним".

Они не на истинном Пути, я покажу это в книге - исчислю все их грехи и добродетели, укажу, что правильно и что неправильно. Школа Ити не такова. Взгляните - другие додзе превращают свое умение в средство заработка. Их ученики выращивают цветы, ярко расписывают вещи, чтобы продавать их. Определенно, это не Путь Стратегии.

Некоторые из крупных Стратегов заняты только фехтова-нием на мечах. Они ограничивают свои тренировки упражне-ниями с длинным мечом и отработкой боевых стоек. Но достаточно ли лишь одного умения, чтобы победить? Такова ли сущность Пути?

Я изложил ошибки других школ в этой книге. Изучи их, чтобы осознать достоинства моей школы Ити.



Рейтинг : 1193     Комментарии к статье
 Школы, использующие сверхдлинный меч
 Твердый дух длинного меча в других школах
 Использование более короткого "длинного меча'' в других школах
 Школы со множеством методов использования длинного меча
 Использование положений длинного меча в других школах
 Взгляд и ноги в других школах
 "Закрытое" и "открытое" в других школах"
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь