Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Вастра-дхаути

Теософия и эзотерика:Вторая базовая перинатальная матрица (БПМ - II) Эта эмпирическая структура связана с началом биологического рождения, с его первой клинической стадией

Боевые искусства:Хуншэн цайлифо Однажды Чжан Кунь - старый друг Чэнь Хэна - приехал вместе со своим племянником Чжан Янем в деревню, где жил Чэнь, чтобы отдать Чжан Яня в обучение.

Теософия и эзотерика:Секс, любовь и молитва: три ступени Божественного Нет такой вещи, как сексуальная энергия. Энергия едина. Секс - один из выходов для нее, одно из ее направлений, одно из применений энергии

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / "Журавлиный предок" окинавского каратэ / Развитие внутренней силы / 


Развитие внутренней силы

1. Отбрось все, что отвлекает тебя извне, и целиком сконцентрируйся на своей цели.

2. Урегулируй дыхание и синхронизируй его с движениями мышц. Когда вытягиваешь руку, выдыхай и бей, но пусть (в легких) остается половина воздуха. Следи, чтобы никогда не выдыхать весь воздух разом. Когда вдыхаешь, тело становится легким. Когда выдыхаешь, тело "укореняется".

3. Слушай свое дыхание и осознавай каждую часть своего тела.

4. Дельтовидная, трапецевидная, широчайшая мышца спины, зубчатые мышцы и грудная мышечные группы должны быть постоянно напряжены, но сохранять эластичность.

5. Чтобы облегчить правильное диафрагмальное дыхание, позвоночник должен быть параллелен животу.

6. Движения выполняются вперед и назад из той точки, где локти касаются тела.

Понимая физические и метафизические правила жесткого и мягкого, нужно познать, что именно равновесие между ними позволяет одолевать величайшего противника - себя. Жесткость воплощает в себе материальную силу человеческого тела и его свирепость. Мягкость воплощает в себе кротость нрава и податливую упругость перед лицом опасности. Вместе они раскрываются посредством постоянных размышлений и подлинной преданности.

Силу нужно встречать гибкостью, и наоборот. Все движения тела, включая подкрадывания и уклонения, должны координироваться с правильным дыханием. Тело должно быть упругим, подобно ветви ивы, обдуваемой ураганным ветром. Ветвь уступает силе ветра, но как только его сила исчезает, сама собой возвращается в исходное положение. Когда тело вытягивается и наполняется воздухом, оно подобно огромной океанской волне, которой ничто не может сопротивляться. Но, когда тело занимает устойчивое положение, и воздух изгоняется из легких со сжатием мышц, становишься непоколебимым, словно величественная гора.



Рейтинг : 2141     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь