Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Проблемы буддийской философии. Метафизика Изучение буддийской философии на основании систематических трактатов, сохранившихся в китайских переводах, проливает новый свет на уже известные в европейской литературе проблемы буддийского миросозерцания, а в то же время выдвигает множество новых вопросов и проблем, до сих пор не отмеченных в литературе по буддизму

Парапсихология:Вампир из Кэмберленда С течением лет семейство Фишеров весьма увеличилось и увеличило свое благосостояние настолько, что "Кроглин Грэйндж" стал для них мал и скромен

Непознанное:Призрачная деревня Было тихо, отец шел не спеша. Но вдруг что-то произошло: воздух вокруг заклубился и стало светло. Папа огляделся и изумился: он находился в совершенно незнакомом месте! И вдобавок там был день, а не ночь!

Непознанное:Нумерология Нумерология для магии является средством для определения соответствия человека , или какого-либо объекта , рассматриваемого магом, для своих операций или подготовки к ним .

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Северные стили / Чанцзяцюань / 


Чанцзяцюань

Стиль создан в XVIII веке учителем боевого искусства из провинции Хэнань, которого звали Чан Найжоу. У Чжан Ба он изучил методы боя на копьях и без оружия, у Лян Дао - методы боя шестом, у святого даоса Яня из Лояна изучил лоханьцюань. Изучив достоинства разных школ, Чан Найжоу постепенно создал чанцзяцюань. Тремя его основными учениками были Чай Жугуй, Гао Люгэн и Ли Цинвэнь. Чан Найчжоу написал много трудов по ушу, позднее собранных в "Книгу о боевом искусстве семьи Чан".



Рейтинг : 1843     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь