Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Человек в зеркале грядущего Учёные давно строят гипотезы относительно того, как может измениться человеческий облик в ходе эволюции. Вот портрет человека будущего, нарисованный польскими антропологами

Непознанное:Реинкарнация В марте 1983 года австралийское телевидение организовало передачу на тему реинкарнации, которая приковала к экранам зрителей всего континента и потрясла всех, кто до сих пор с недоверием относился к этому вопросу. В "Опытах на тему реинкарнации" четыре обыкновенные домохозяйки из Сиднея, выбранные наугад, совершили путешествие на много веков назад под гипнозом Питера Роузера.

Непознанное:Пространство - основа или параметр осознания Пространство воспринимается вместилищем процессов и нас самих. Оно кажется неотъемлемым и бесконечным атрибутом Вселенной, который никак не связан с осознанием. Это считается очевидным и бесспорным. Но фундамент модели - это допущения, аксиомы

Философия:Философия Болгарии Философская и общественная мысль в Болгарии зародилась в конце 9 - начале 10 вв. Её начало связано с именем Иоанна Экзарха (10 в.), который создал философскую терминологию на староболгарском языке. Он отстаивал тезис о сотворении мира богом, дал религиозную интерпретацию сочинений Аристотеля.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Северные стили / Чанцзяцюань / 


Чанцзяцюань

Стиль создан в XVIII веке учителем боевого искусства из провинции Хэнань, которого звали Чан Найжоу. У Чжан Ба он изучил методы боя на копьях и без оружия, у Лян Дао - методы боя шестом, у святого даоса Яня из Лояна изучил лоханьцюань. Изучив достоинства разных школ, Чан Найжоу постепенно создал чанцзяцюань. Тремя его основными учениками были Чай Жугуй, Гао Люгэн и Ли Цинвэнь. Чан Найчжоу написал много трудов по ушу, позднее собранных в "Книгу о боевом искусстве семьи Чан".



Рейтинг : 1791     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь