Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:90 лет бессонницы В 40-е годы жил на окраине Трентона в штате Ныо-Джерси старый чудак по имени Ал Херпин. И было ему тогда около 90 лет

Теософия и эзотерика:Ньютоно-картезианское заклятие механистической науки В течение последних трех столетий в западной науке господствовала ньютоно-картезианская парадигма - система мышления, основанная на трудах британского естествоиспытателя Исаака Ньютона н французского философа Рене Декарта

Боевые искусства:Военное снаряжение Начиная с эпохи Камакура, именно искусство изготовления доспехов и вооружения начало очень быстро развиваться, поскольку власть перешла в руки сословия самураев, которые придавали большое значение военному снаряжению.

Боевые искусства:Капоэйра Никто не может точно сказать когда и как зародилась Капоэйра - афро-бразильское воинское искусство. По самой распространенной версии капоэйра была средством борьбы африканских рабов в Бразилии за независимость. Одно можно сказать с уверенностью, капоэйра родилась как движение к свободе, свободе внешней и внутренней.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Северные стили / Чанцзяцюань / 


Чанцзяцюань

Стиль создан в XVIII веке учителем боевого искусства из провинции Хэнань, которого звали Чан Найжоу. У Чжан Ба он изучил методы боя на копьях и без оружия, у Лян Дао - методы боя шестом, у святого даоса Яня из Лояна изучил лоханьцюань. Изучив достоинства разных школ, Чан Найжоу постепенно создал чанцзяцюань. Тремя его основными учениками были Чай Жугуй, Гао Люгэн и Ли Цинвэнь. Чан Найчжоу написал много трудов по ушу, позднее собранных в "Книгу о боевом искусстве семьи Чан".



Рейтинг : 1826     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь