Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Черная магия в науке Ключ к азбуке магических возможностей был утерян в те времена, когда последний гностик пал жертвой свирепых преследований со стороны Церкви

Парапсихология:Кали-ма

Непознанное:Блуждающие огни В нашем столетии феномен призрачных огоньков будоражил обитателей захолустья юго-запада Квинсленда в Австралии вполне регулярно, облюбовав пустошь площадью в одиннадцать квадратных миль под названием Станция Александрия. Изумляющие, словно пританцовывающие пятна света, хотя и известные как Мин-Мин однако не получившие толкового объяснения, своим интригующим поведением навели сталкивавшихся с ними австралийцев на мысль о том, что их преследуют.

Боевые искусства:Тадаши Ямашита (Tadashi Yamashita) Тадаши Ямашита родился в Японии, но он считает себя Окинавцем. Его отец умер, когда ему было 3 года и его мать никогда больше не вступила в новый брак (старые японцы не верили в новобрачие). Когда Тадаши исполнилось лет он перебрался на Окинаву и жил там до 24, затем он переезжает в Америку, где и живет с тех пор.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Боевые искусства России / Новое время / 


Новое время

Наше время

Каковы были поздние формы российского кулачного боя? Помимо обычных боев "стенка на стенку" существуют менее организованные схватки небольшими группами без четкой структуры (по принципу: каждый сам за себя). Это - "свалочный бой" (или же "сцеплялка"). Имеют место и чистые поединки - "сам на сам".

В XIX-XX веках все виды единоборств Российской империи перестали замыкаться в себе и начали образовывать сплавы друг с другом и с международными системами фехтования, борьбы, английского бокса, французского бокса, и даже дзюдзюцу. Иногда какая-либо из международных школ надолго сохранялась в чистом виде: например, греко-римская борьба. Она пользовалась в России невероятной популярность. Правда, часто мы недооцениваем показушный характер этого единоборства. Известно, например, что когда самый знаменитый из борцов, "чемпион чемпионов" И.М.Поддубный в 1923 году решил "тряхнуть стариной" и принять участие в спартакиаде, он был буквально шокирован тем, что теперь, оказывается, все приемы проводятся всерьез!

Бокс как "чистое" единоборство (а не как компонент рукопашного боя) появился в России в 90-х годах XIX века. Как ни странно, практически никто из знаменитых боксеров дореволюционного периода, по-видимому, не прошел через увлечение стеночным боем. Единственное исключение - татарин Нур Алимов, взявший себе боксерский псевдоним Кара-Малай.



Рейтинг : 2815     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь