Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Кто такие Сангрейзеры? Зденек Секанина из лаборатории реактивных двигателей НАСА считает, что существующие теории о распадах так называемых "сангрейзеров", небольших комет, орбита которых проходит в опасной близости от Солнца, могут быть неверными

Парапсихология:Йога в рассказах

Философия:О доказательствах Там, где есть доказательства - в том виде, в котором они только и существуют как доказательства - там бога обнаружить нельзя принципиально.

Боевые искусства:Мукки-бази Сейчас школа сохранилась в рамках небольшой религиозной секты. Важнейшее место в подготовке занимают силовые упражнения. Бойцы выполняют множество разнообразных отжиманий и приседаний, большое внимание уделяют изометрическим и дыхательным упражнениям.

Парапсихология:Смех

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / "Хулиганский стиль" рукопашного боя / Спущенный пиджак, напяленная кепка / 


Спущенный пиджак, напяленная кепка

бандиты

В уличной драке частенько используют одежду. Большинству читателей, конечно же, известен способ "отоваривания втемную" - избиения, как правило, несколькими нападающими одного несчастного, лишенного возможности видеть и сопротивляться из-за наброшенного на голову и верхнюю часть туловища пиджака, одеяла или просто куска материи.

Hапяленная в драке на глаза кепка или спущенный с плеч до локтей пиджак тоже сковывают подвергшегося нападению, хотя и в меньшей степени. Брошенные в лицо противника головной убор, кашне, плащ или куртка позволяют на доли секунды лишить его ориентации, а значит, и получить существенное преимущество.

Кашне часто используют для хлестовых движений, направленных в глаза, удушающих действий, позволяющих остановить, а затем и сковать конечность или конечности противника, выбить или вывернуть оружие из рук. Тулуп, шуба, ватник часто спасали своих хозяев от увечья в пьяной драке.

Русским мужикам издавна известен остроумный защитный прием - запах, когда от удара в лицо защищаются, прикрываясь отворотом тулупа и поворачиваясь на месте.

Самбисты и дзюдоисты хорошо знают шокирующий удар воротником кимоно по шее, позволяющий на мгновенье лишить соперника ориентации, а то и сознания. Подобный прием применялся одесскими уркаганами при неожиданных нападениях, ограблениях, сведении счетов. Особым шиком считалось за несколько мгновений, кинувшись к жертве в толпе с радостными возгласами приветствия, нанести ей жестокий удар головой в лицо с одновременным хлопком воротника по шее, обчистить карманы и скрыться, оставив, ограбленного в полуобморочном состоянии. Для осуществления захвата за отвороты пиджака или пальто преступник делал вид, что поправляет одежду на своем "приятеле" - он тянул захваченные отвороты вверх, увеличивая тем самым зазор между шеей и воротником.

Одним из приемов отечественных "звонарей" из портовых городов был заимствованный у докеров способ переворачивания человека вниз головой с последующим ударом ею о землю. Прием исполнялся двумя людьми и произошел от способа переноски тяжелых мешков. Здесь тоже использовался воротник, но не для хлопка, а для захвата. Один из запрещенных приемов в дзюдо - попытка удушения по линии рта- грозит разрывами щек, травмами губ и даже вывихом нижней челюсти. В преступной же среде прием использовался довольно часто, хотя, как правило, удушающие воротником не были у бандюг в почете. Одним из жестоких, изуверских приемов был вариант "очков" (ударов в глаза), при котором использовались настоящие очки. Средним пальцем одной из рук нападающий стаскивал с лица жертвы оправу и, зажав ее между указательным и безымянным пальцами, с одной стороны, и средним пальцем - с другой, мизинцем и большим пальцами направлял дужки к центру, нанося удар по дуге вперед-вниз.

В драках также часто используются захваты и за другие части одежды, в том числе и за брюки, в момент сбиваний на землю применяют и обувь, снятую с ноги, в качестве кастета или дубинки. Что касается поясного ремня, то многие способы его использования, бывшие на вооружении царской охранки, тоже получили свою прописку в преступной среде. Hекоторые из них столь широко известны, что знакомы даже школьникам - например, связывание двойной ременной петлей. И если в большинстве описанных случаев спецслужбы заимствовали технику преступного мира, то в данном случае - наоборот.



Рейтинг : 2961     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь