Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Люди жили в Третичном Периоде? В начале XX столетия поблизости от озера Титикака, что располагается высоко в Боливийских Андах, в окрестностях городища Тиауанако, были найдены останки двух маленьких травоядных ящеров, токсодонтов. Это открытие осталось бы незамеченным, если бы рядом с одним из ящеров не обнаружились также и останки человеческих существ. Однако находка все равно была вскоре забыта как явный анахронизм и воплощенное "противоречие" официальной теории возникновения человека на Земле

Парапсихология:Работа с собой

Парапсихология:От бешевства матки

Боевые искусства:Мировозрение Великий художник даровал нам череду рождений, свой свет и небо. Он подарил нам частицу своего Духа, который несем мы от смерти к смерти, от рождения к рожденнию. Он нарисовал нам тела и вместе с жизнью вдохнул нам душу.

Философия:Современный русский философ Михаил Лифшиц Михаил Лифшиц - годы жизни 1905-1983 - достаточно хорошо известный философ и эстетик, действительный член Академии художеств СССР. И вместе с тем это - историческая фигура, значимость которой еще предстоит открыть для себя будущему действительно демократическому и гуманистическому сознанию России.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / Защита в рукопашном бою / Защита от бокового удара ногой / 


Защита от бокового удара ногой

защита

Боковой удар ногой относится к числу силовых ударов. Его наносят стоя на месте или с подскоком, что увеличивает его проникающую силу. При боковом ударе лучше избегать желания поймать ногу противника, так как в этом случае есть опасность получить хороший удар в живот или в голову. Защищаясь от бокового удара лучше "утопить" ударную ногу вниз, выполнив нижний давящий блок основанием ладони. После чего провести контратаку ударом руки. Если противник одинакового с вами веса и бьет без должного "разрыва" таза, то лучше провести защиту закручивающим блоком (о котором говорилось выше) и развернуть нападающего к вам спиной.

Если противник наносит высокий боковой удар в голову, то он более уязвим для контратаки. В данном случае самая эффективная защита - встречный боковой удар в пах.

Противник наносит боковой удар в голову правой ногой. Левой рукой выполняется боковой давящий блок основанием ладони в икроножную мышцу или пятку нападающего и противник закручивается к вам спиной. Далее следует уже знакомый набор приемов.



Рейтинг : 1984     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь