Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Законы максимальной памяти Попробуйте запомнить ряд слов, чисел, знаков или еще что-нибудь. И Вы убедитесь, результат будет наиболее полным, когда уменьшите объем запоминаемого материала до девяти единиц и ниже.

Боевые искусства:Русы: миф или этнос? В XVIII веке группа ученых немецкого происхождения, идейным вдохновителем которой был А. Л. Шлецср, в русле пангерманистской идеологии развивала теорию неспособности славян к государственному самоуправлению. Она высвечивала как бы неполноценность славян, их природную подчиняемость германской воле.

Боевые искусства:Шаолиньские усэны Считается, что все монахи - братья, поэтому все они носят одну и ту же фамилию - Ши. Фамилия традиционно не пишется, а монахи называются по именам.

Непознанное:Первые люди Америки Журнал "Нексус" ("Цепь событий") за август-сентябрь 1998 года публикует статью доктора Виргинии Стин-Макинтайр, специализирующейся на исследовании вулканических отложений, в которой сообщается, что первые люди в Америке появились по крайней мере... 250 тысяч лет назад!

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / Защита в рукопашном бою / Защита от ударов кулаком / 


Защита от ударов кулаком

защита

Арсенал ударов руками очень широк. Поэтому остановимся только на принципах построения защиты от ударов кулаком. Основной принцип - избегать ударных блоков. Защита должна представлять короткие давящие движения основанием открытой ладони. Они необходимы, так как, в противном случае, защищающийся - при выполнении широких маховых блоков - уязвим для комбинационных атак противника. Пальцы всегда напряжены. Большой палец и мизинец немного согнуты, что дает большую плотность ладони.

В рукопашном бою приходится защищаться от ударов в корпус, голову и ноги. Поэтому при защите нарабатывается принцип противоположного движения кистей рук. Hапример, если одна рука делает верхний блок, защищая голову, то другая, в противовес, опускается вниз, прикрывая нижнюю часть корпуса и пах. Этот принцип лучше всего нарабатывать, сделав петлю из тонкой веревки. Петля надевается на оба запястья и представляет из себя связанную в круг веревку.

Hападающий на средней или малой скорости наносит серию ударов руками, меняя уровни атаки. Защищающийся выполняет блокировку открытой ладонью, стараясь, чтобы петля не спадала с рук. Это возможно в случае, когда веревка все время натянута, то есть вторая рука постоянно делает противоположное движение относительно блокирующей руки.



Рейтинг : 2242     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь