Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Футурология или Новые мировоззрения Вы часто размышляете о будущем? Думаете о судьбе мира? Если да - то Вам понравится этот раздел

Теософия и эзотерика:Комментарии к Станца V Эта Станца, пожалуй, одна из самых трудных для пояснения. Ее язык понятен лишь тому, кто вполне знаком с восточной аллегорией и ее намеренно затемненной фразеологией

Боевые искусства:Принцип восьми конечностей Если вы хотите быть непобедимым, никогда не ставьте себя в одинаковые условия с вашим противником. Пусть ему всегда будет неудобно сражаться с вами.

Непознанное:Предвидеть катастрофу В ночь на 29 декабря 1972 г. реактивный лайнер Л-1011 компании "Истерн эйрлайнс тристар", вылетев из НьюЙорка в Майами, угодил в Эверглэйдские болота, что закончилось гибелью ста десяти человек пассажиров и экипажа.

Непознанное:Потерянный золотой Пришли в нашу квартиру чекисты с обыском. Найти ничего не нашли (мои родители жили бедно), но у отца был припрятан на "черный день" золотой червонец. На вопрос: "Золото есть?" - отец вынул монету из коробочки и в сердцах бросил на пол...

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Корея / Тхэквондо / Философия тхэквондо / 


Философия тхэквондо

Тхэквондо

Тхэквондо - это не просто единоборство. Оно сочетает в себе две стороны: физическую и духовную. Физическая сторона определяет развитие и совершенствование владения телом. Духовная сторона определяет, формируемые в процессе роста, жизненные ценности, характер и дух.


Философия тхэквондо объединяет физическое и духовное начало в единое целое.

Духовная сторона включает:
Миссию - это определение глобальной жизненной цели человека.

Основные жизненные ценности - верность, честность, смелость доброта и мудрость.

Верность родителям, наставнику и отечеству.

Честность перед собой, родными, друзьями и любым человеком - умение не только сдержать слово, признать истину, но и доверять.

Смелость, как в бою, так и в борьбе за справедливость.

Доброта в словах и делах.

Мудрость в пути - умение легко проявить истину, найти каждому делу свое время, точно определить меру.

Силу характера - это непоколебимая мощь перед внешними угрозами в совокупности с гибкими стратегиями действий в различных ситуациях.

Дух тхэквондо - имеет эмоциональную и ментальную оболочку.

Эмоциональная составляющая - есть дух взаимоотношений и морального климата в общении между учениками и наставником, который несут они с собой в жизнь, и Боевой дух - дух боевого настроя во время схватки.

Ментальная составляющая - есть дух особого рода, представляющий глубину и ясность размышлений относительно пути, цели и праведности.

Миссия реализуется в основном ментальным началом.

Основные жизненные ценности формируются как ментальным так и эмоциональным началом.

Сила характера соответствует эмоциональному началу.

Такова структура Духовной стороны тхэквондо.

Что касается Физической стороны тхэквондо, здесь внимание уделяется не только развитию общефизических качеств, как сила, скорость, выносливость, реакция, но и специальных, имеющих свои секреты. Среди них: особая техника передвижений и ударов, и уникальная система подготовки бойцов.

Таким образом тхэквондо объединяет энергию физическую и духовную в общий поток силы. А реализуется он в связке "Здоровое тело - сильный характер - ясный ум"



Рейтинг : 3601     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь