Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Катаклизмы Планета живет и иногда нам бывает неприятно ощущать ее дыхание... Но чаще мы сами становимся причиной таких катастроф, последствия которых бывает трудно предсказать

Непознанное:Нашествие вампиров Вампиры прочно вошли в нашу жизнь. Они на обложках книг, киноэкранах и видеокассетах и даже в детских телепередачах. Непонятно, как человечество обходилось без них раньше?

Боевые искусства:Косики каратэ Торговцев с Окинавы можно было встретить в портах Индии, Китая, Кореи и даже Средиземноморского бассейна. Естественно, что окинавские купцы, люди не робкого десятка, умевшие постоять за себя, внимательно изучали различные боевые системы, желая обогатить арсенал своих приемов.

Боевые искусства:Стража императора Китая В 1223 году на приазовской речке Калке передовые тумены Чингисхана, ведомые Джебэ и Субудаем, наголову разбили объединенное общей опасностью русско-половецкое войско. Современники не придали битве должного значения.

Парапсихология:Распятие на кресте - как средство против алкоголизма! Об интересном случае рассказала газета **Отражение**. Несколько лет назад в одном из сел Орловской области распяли на кресте пропащего алкоголика

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Корея / Тхэквондо / Философия тхэквондо / 


Философия тхэквондо

Тхэквондо

Тхэквондо - это не просто единоборство. Оно сочетает в себе две стороны: физическую и духовную. Физическая сторона определяет развитие и совершенствование владения телом. Духовная сторона определяет, формируемые в процессе роста, жизненные ценности, характер и дух.


Философия тхэквондо объединяет физическое и духовное начало в единое целое.

Духовная сторона включает:
Миссию - это определение глобальной жизненной цели человека.

Основные жизненные ценности - верность, честность, смелость доброта и мудрость.

Верность родителям, наставнику и отечеству.

Честность перед собой, родными, друзьями и любым человеком - умение не только сдержать слово, признать истину, но и доверять.

Смелость, как в бою, так и в борьбе за справедливость.

Доброта в словах и делах.

Мудрость в пути - умение легко проявить истину, найти каждому делу свое время, точно определить меру.

Силу характера - это непоколебимая мощь перед внешними угрозами в совокупности с гибкими стратегиями действий в различных ситуациях.

Дух тхэквондо - имеет эмоциональную и ментальную оболочку.

Эмоциональная составляющая - есть дух взаимоотношений и морального климата в общении между учениками и наставником, который несут они с собой в жизнь, и Боевой дух - дух боевого настроя во время схватки.

Ментальная составляющая - есть дух особого рода, представляющий глубину и ясность размышлений относительно пути, цели и праведности.

Миссия реализуется в основном ментальным началом.

Основные жизненные ценности формируются как ментальным так и эмоциональным началом.

Сила характера соответствует эмоциональному началу.

Такова структура Духовной стороны тхэквондо.

Что касается Физической стороны тхэквондо, здесь внимание уделяется не только развитию общефизических качеств, как сила, скорость, выносливость, реакция, но и специальных, имеющих свои секреты. Среди них: особая техника передвижений и ударов, и уникальная система подготовки бойцов.

Таким образом тхэквондо объединяет энергию физическую и духовную в общий поток силы. А реализуется он в связке "Здоровое тело - сильный характер - ясный ум"



Рейтинг : 3479     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь