Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Жаба

Боевые искусства:Работа с дзюттэ Классическим оружием мэ-цукэ был затупленный стилет (дзюттэ, или дзиттэ) длиной около 30 см с отходящей от рукояти крючкообразной гардой

Парапсихология:Мандала медитация Цель этой медитации - не только накопление энергии, но и направление к высшим психическим центрам, путем чего достигается раскрытие так называемых экстрасенсорных возможностей. Продолжительность каждой стадии - от пяти до пятнадцати минут

Непознанное:Жизнь мага в современном мире Распорядок жизни современного мага, достаточно сильно отличается от старинных общепринятых понятий о жизни магов .

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Боевые искусства России / РОСС / Самозащита как необходимая оборона / 


Самозащита как необходимая оборона

Боец

Важным побуждающим фактором стремления человека овладеть секретами искусства самозащиты является не столько желание добиться вершин спортивного мастерства, сколько желание надежно обезопасить себя в повседневной жизни. Настоящая культура боевого искусства включает в себя не только хорошую физическую подготовку и совершенное владение техникой приемов, но и обязательные глубокие знания возможностей применения самозащиты за пределами спортивного ковра. Техника самозащиты - серьезное средство, которое позволяет обезопасить себя, однако неразумное использование приемов боевых единоборств может иметь отрицательные правовые последствия. Мы надеемся, что данная статья позволит вам понять суть применения самозащиты с точки зрения законов.

Законодательство России допускает возможность гражданина защищать свои права активными действиями. В повседневной жизни приемы боевых искусств используются прежде всего для предотвращения вреда здоровью и имуществу как самого человека, так и окружающих его людей. Применение навыков самозащиты должно заставить нападающего прекратить нападение. Однако, часто при защите наносится вред самому нападающему. Допустим ли такой вред с позиций закона? Причинение вреда кому бы то ни было, если нет нападения, недопустимо и строго карается законом.

Строго карается законом, если применение техники боевых единоборств причиняет смерть, тяжкий вред или вред здоровью средней, легкой тяжести, либо физическую боль. Однако в отдельных случаях нанесение перечисленного вреда не влечет ответственности и наказания. Такие ситуации закон определяет понятием необходимой обороны. Приведем текст Уголовного закона России. Ст. 37 Уголовного кодекса России определяет:

Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, т.е. при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.

Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Превышением пределов необходимой обороны признаются умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 3743     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь