Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Гадание о будущей жизни

Парапсихология: От желтушной

Непознанное:Исчезновение "Дербшира" Одна из самых впечатляющих потерь, поразивших английский торговый флот, связана с последним плаванием 170000-тонного грузовоза "Дербишир".

Философия:Богданов Александр Александрович (1873 - 1928) Богданов Александр Александрович(настоящая фамилия - Малиновский)- философ, экономист, политический деятель, ученый и писатель. В философии от естественноисторического материализма развивался к энергетизму и махизму. Создатель эмпириомонизма, в котором коллективный опыт занял место индивидуального опыта эмпириокритицизма. Богданов отстаивал положение о тождестве общественного бытия и общественного сознания.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Мэйхуачжуан / О "поднимать", "остановиться", "достигнуть" / 


О "поднимать", "остановиться", "достигнуть"

О "поднимать", "остановиться", "достигнуть"

Это секрет ведения боя, а не метод тренировки. "Поднимать" означает, что прежде чем начинать бой следует сконцентрировать ци, наполнить живот до твёрдости, тело колышется резко и не останавливаясь. Так перед боем собирают вместе офицеров и солдат, отдают им чёткие приказы и поднимают их дух барабанами, дабы была основа у их храбрости, дабы сдержали они врага а не разлетелись подобно пуху. "Остановиться" - это сам бой, достигания мест происходят не рано и не поздно, не правее и не левее, инь и ян переходят друг в друга, остановок не много и не мало. "Достигнуть" означает что в бою, как только достиг цели, то тут же возвращаешься на прежнее место, и лишь вернувшись на прежнее место начинаешь новое движение. Не вернёшься на прежнее место - ци будет рассеяным а не сконцентрированным, не сможешь двигаться непрерывно. Коль из иньской позиции делаешь янский выброс, то снова вернись к инь; из янской позиции делаешь иньский выброс - снова вернись к ян; достигаешь и не рассеиваешься, порождаешь без остановок, приёмов тысячи но ци не рассеивается. Это и с внутренней пилюлей связано. вскармливаешь ци без перерыва, потому и пищи не требуется, и истинное ци наполняет из-за отсутствия чувства голода. Выдающиеся военачальники древности с каждым сражением дрались всё яростнее, их мужество возастало стократно - а всё благодаря этому секрету и ничему иному.



Рейтинг : 1969     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь